Анатувиэль и Трина, по пути в Северный район
Девушки уверенно зашагали по улице в сторону Северного Района.
- И в честь чего же ты так набралась? - спросила Трина, с удовлетворением отметив, что ее случайная знакомая теперь выглядит намного лучше.
Эльфийка тяжело вздохнула и потерла лоб указательным пальцем:
- Понимаешь… Со мной случилась жуткая история… Понимаешь, вчера у меня на глазах убили моего парня… То есть, к тому моменту, он был уже не мой… Но все равно…
- Так. Давай-ка по порядку. Кто убил, зачем, и почему уже не твой? Только не вздумай реветь! – на всякий случай прикрикнула на подругу Трина.
- Да что уж теперь, - вымученно улыбнулась эльфийка, - Я ведь сюда к нему приехала… Его звали Райордан Аланкар… Мы познакомились в Тсурлаголе, когда я нанималась к какому-то магу чистить его подземелье от разных тварей. Сначала мы просто издевались друг над другом, а потом… В общем, он пригласил меня сюда. Я уже десять дней здесь. Сначала все было просто прекрасно – цветы, прогулки, разговоры… А вот вчера он мне заявил, что мы с ним не можем быть вместе, что он не любит меня, хотя ему очень нравится мое общество. Я, конечно, тоже сказала ему, что не собираюсь навсегда связывать себя домашним хозяйством даже ради него, и что он слишком любит эль... В общем, решили остаться друзьями. Я пережила бы это, честное слово! – на глазах Анатувиэли выступили предательские слезы, - Мы сидели в «Смеющемся льве»… Когда мы пошли домой, в одном из переулков нас ждали. Их было пятеро, все вооружены – в одной руке рапира, в другой кинжал… Меня они не заметили – Райордан успел затолкать меня в какую-то дверь и прижать ее спиной, чтобы я не могла выйти. Я билась и пыталась выбраться и помочь ему, но у меня ничего не вышло… Никто из них не произнес ни слова, я слышала только лязг оружия… Все было кончено минут за пятнадцать. Когда я смогла выйти, я обнаружила Райордана мертвым. Он упал, но продолжал загораживать дверь своим телом…. Его просто зарезали, по-другому это не назовешь! Какое-то время я просто стояла на коленях рядом с ним, но потом подумала, что для городской стражи я – первая подозреваемая. Я чужая в этом городе, и если начнут копать… В общем, я убежала. Чтобы успокоиться, пошла в «Надутые паруса» и пила там, пока хватило денег… Хватило намного. Остальное ты знаешь.
- Ну, и угораздило тебя, подруга! – вздохнула Трина, - Ладно. Сначала мы как следует устроимся, а потом решим, что делать.
За разговором девушки не заметили, как добрались до «Полуночных охотников». Они уже подошли к двери и собирались войти, как из двери им навстречу вышел хозяин таверны.
- Здравствуйте, любезный хозяин, - приветствовала его эльфийка, - Я снимала у вас комнату на втором этаже. Теперь я пришла, чтобы забрать свои вещи и...
- Скажите пожалуйста, забрать вещи! – передразнил ее хозяин (если бы Джегар видел его в эту минуту, он усомнился бы, что это тот же человек, который был с ним так любезен), - А известно ли тебе, что ты мне задолжала за комнату за четыре… нет, за пять дней!
- Почему за пять? – Анатувиэль в недоумении посмотрела на трактирщика, - Я заплатила вам за неделю вперед, срок истек три дня назад…
Несмотря на то, что Анатувиэль говорила тихо и спокойно, хозяин таверны кричал так, что вокруг спорящих уже начинала собираться толпа.
- Нет, вы посмотрите на это, люди добрые! – кипятился трактирщик, - Она снимает у меня комнату, причем, я исключительно из гостеприимства снижаю оплату, потом пропадает куда-то на месяц, и теперь говорит, что ничего мне не должна! Да если бы не ты, я бы сдал эту роскошную комнату какому-нибудь более подходящему клиенту и не понес бы убытки! А теперь она является и требует обратно свои вещи! Да еще и имеет наглость заявлять, что ничего мне не должна!
- Хозяин, подождите, - вмешалась Трина, - Давайте все же попробуем договориться…
- До чего обнаглели эти остроухие! – послышался из толпы визгливый голос какой-то старушки, - Кто их вообще сюда звал?
- Сдать их Городской страже! – пробасил какой-то мужчина, судя по виду, ремесленник средней руки, - Пусть разберутся, кто такие!
- Подождите, я просто хотела, чтобы вы выбрали среди моих вещей то, что можно было бы взять в счет оплаты… - попыталась объяснить Анатувиэль, но ее никто не слушал.
- Хватайте их! – надсадно завопил какой-то старик, размахивая клюкой.
Кольцо вокруг девушек и трактирщика начало сужаться. Анатувиэль повернулась к Трине и прошептала:
- Прости, зря я втянула тебя в это… Но их не так уж и много. У меня остался мешочек с колючками, и сейчас я высыплю его им под ноги. Как начнут танцевать – беги…
- Еще чего! – фыркнула Трина, - Они же разорвут тебя на части!..
Эльфийка не успела возразить – ей в висок ударил камень. Анатувиэль отшатнулась, по ее щеке потекла струйка крови.
Отредактировано Sheddah (2008-02-22 23:04:34)