Сказания Уотердипа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Уотердипа » Однажды в Уотердипе » Однажды в Уотердипе

Однажды в Уотердипе

Сообщений 31 страница 60 из 197

31

- Как же вы глуппы... Если вы думаете, что я куплен? То вы ошибаетесь, недоверие это плохой советчик. Я же сказал, что вы можете быть свободны или я это не понятно сказал? Вас судить никто не будет, я это сказал для отвода глаз... И если вы очень уж хотите меня обидеть, то у вас это получилось, вместо того, что бы отблагодарить, они на меня еще и накинулись, разве я просил от вас награды? Разве давал повод так подумать?- Джегар был возмущен до невозможности, но держал себя в руках, "Вот и поговорили..."- пронеслось в голове, Джегар встал из-за стла,
- Я отбуду, в свои покои... Желаю удачи... Вы можете тут оставаться, ваши комнаты уже проплачены...Стража города вас не побеспокоит, пока они думают что вы под арестом у ордена... - огорченно бросил страж, и направился в свою комнату...

0

32

Анатувиэль

- Подожди! - Анатувиэль выскочила из-за стола и попыталась удержать Джегара, - Прости меня. Никто тут не думает, что ты куплен! У нас просто утро тяжелое было... Да и боюсь я служителей Торма... - эльфийка тяжело вздохнула, - А если уж решил все-таки уйти, то позволь мне хотя бы поблагодарить тебя. Меня зовут Анатувиэль, и ты всегда можешь на меня рассчитывать.

0

33

- Ша, никто не собирался никого обижать. Я просто не понимаю почему служитель Торма отмазывает от стражи чело.. эльфа, которого первый раз видит.

0

34

Шалин

Подслушав начало разговора о каких-то беспорядках и о том, что трактирщик кажется не отличается большим умом, ведь люди обычно не любят когда в трактир приходит стража, каждый начинает хвататься за голову. Или он просто сильно не любит ту, о которой они говорили. Вообщем, эльфийка бы так этого и не узнала, если бы тихо не пошла за стражей и чтобы это не выглядело глупо, она просто встала поблизости к столу и слушала. Надо же было узнать, что происходит в этом чертовом городе. "Воин Торма? На задании, да еще и пьет?" Что-то не складывалось в голове у друида, впрочем все разрешилось, да и беспокоиться здесь было не о чем. Сцена за столом, продолжалась вне стола и эльфийка уже просто перестала туда смотреть. Она подозвала служанку, сказала принести еды, которую можно было бы унести с собой что-то вроде хлеба, ну и тому подобного. Заплатила и запихнула кое-что в сумку, а некоторой пищей перекусила. Теперь можно было идти. Девушки за которыми она раньше следила, пытались кажется остановить уходящего человека. Хотя это возможно только казалось, некоторая перспектива остаться в этой таверне сразу испарилась с тем увиденным, что только что произошло. Надо было узнать, где здесь точно можно остановиться. Поэтому Шалин подошла к еще сидящей полуэльфийке, сняла капюшон и вежливо, спокойным голосом поинтересовалась:
- Извините, что перебиваю, но не могли бы Вы оказать мне помощь? Я в городе совсем недавно, а Вы выглядите как местная. Можете подсказать где здесь лучше остановиться?
Окинув взглядом таверну, Шалин продолжила:
- Где поспокойней. Помимо этой таверны.

0

35

Трина
- Ну я и сама тут всего сутки, но точно могу сказать - остановись подальше от этого места, здесь хозяин - барыга, скандалист , да ещё и бросается на честных эльфов. - Озадаченным тоном ответила Трина незнакомке. Подумав добавила - и на полуэльфов тоже.

0

36

Шалин

Эльфийка внимательно выслушала девушку и ответила:

- Спасибо. Я заметила, что тут тех, в ком течет эльфийская кровь не очень то и любят. Там была недовольная толпа на улице, - пояснила девушка, - Только...
Шалин на мгновение замолчала, думая о том стоит ли задавать этот вопрос, насчет той эльфийки, это казалось меньше всего разумным, поэтому решила смолчать.
- ... хозяину этого заведения все же лучше научиться быть более терпеливым. Ладно, значит поспрашиваю у людей на улицах или найду как-нибудь. А тот мужчина и правда воин Торма? Мне казалось они не пьют на задании.
Девушка-друид все же не выдержала, чтобы это не спросить. Конечно вопрос казался не самым наилучшим, но ей почему-то казалось или она уже слишком долго не была в городе или тот мужчина просто наврал.

Отредактировано Elvinna (2008-02-25 16:16:05)

0

37

В городе Лориен чувствовал себя всегда в своей стихии. Умение бесшумно скользить по узким улочкам и незаметно прокрадываться даже в самый солнечный день, позволяло ему оставаться 'в тени' всегда, когда он того желал. Правда в этот раз у него были другие цели, а именно - поиск информации. Быстро добравшись до места в Доках, где утром разыгрался, как считал Лориен, 'спектакль' в его честь, он опросил пару бродяг о направлении, куда двинулись 'остроухии самки'. Напасть на след не составляло труда и он быстро добрался до таверны 'Тёплые Постели'. Конечно, хозяйку таверны опрашивать было бессмысленно - такие старые кряги никогда не выдадут своих посетителей 'сомнительным типам' вроде Лориена. Но именно за то Лориен и любил город - у города всегда есть глаза, всегда кто-то что-то видел. И этот раз не оказался исключением - мамаша, вывешивающая белье на балконе напротив таверны, сказала что видела двух девушке похожих на описание, всего 10 минут тому назад, следующих к выходу из доков. Идя по следу как ищейка, Лориен быстро добрался до северного раёна и Полуночного Охотника, где вроде как 'две остроухих устроили дебош'. Хотя дебоша там и не оказалось, Лориен подошел к таверне как раз в то время, когда удалились солдаты. Заглянув в окошко, он сразу увидел тех, за кем шел. Плотоядно улыбнувшись, он подумал о том, как же он умён и хитёр, и что никому его не провести, тем более посылая таких ужасных актрис. Сделав шаг в ближайшую подворотню, Лориен ловким движением достал стилет. Чуть подумав, Лориен достал небольшой продолговатый предмет из эбонита, красиво разукрашенный золотом. Открутив небольшую крышечку, он снял кожанную перчатку и высыпал себе между костяжек немного порошка бежевого цвета. Зажав пальцем одну ноздрю, Лориен вдохнул порошок во вторую и повторил процесс. Слегка потеребив чуть покрасневший нос, Лориен закрутил крышечку небольшого контейнера и убрал его в потайной карман. Почувствовав себя намного лучше и свежее, Лориен натянул обратно перчатку, спрятал под рукав стилет, вышел из подворотни и зашел в таверну. Не долго думая, он быстрым и целенаправленным шагом прошел к столику, где сидели девушки. Обратив внимание на то, что они не одни, он про себя отметил, что затевать потосовки не стоит - уж слишком много свидетелей. Подойдя к столику, Лориен перебил говорящих:

- Наконец я вас нашел! - наигранно взволнованно произнёс Лориен, - Вы в опасности!! Мы должны спешить от сюда! Помните тех матросов утром в доках? Они пошли к Калимшанскому судну, там завязалась драка и поножовщина, несколько человек были убиты, матросы вплели Кривого Тони, вообщем все Доки жужжат как переполошившийся улий - все ищут вас! Мне понадобилось 15 минут чтобы на вас выйти - это значит они точно будут тут через 5 минут! Мы должны спешить!! - неморгнув и глазом, очень правдоподобно наврал Лориен.

Отредактировано Зидани (2008-02-25 17:59:18)

0

38

Анатувиэль

Ситуация раскручивалась с молниеносной быстротой. Она и Джегар так и стояли как два дурака, у столика, причем эльфийка все еще держала его за рукав. Тут подошла еще одна эльфийка, судя по татуировкам на лице - друид, и спросила, где здесь другая гостиница. "Сумасшедший дом," - подумала Анатувиэль, - "Это ж надо - выбрать именно тот столик, за которым назревает разборка!" Трина раздраженно ответила девушке, что любое место будет лучше этой таверны, но та не унималась и продолжала возмущаться по поводу плохого отношения хозяина к эльфам, а потом вдруг начала выяснять, можно ли воинам Торма пить на задании (оказывается, она все видела и слышала! Шустрая какая!). Джегар свирепо посмотрел на девушку-друида, а потом на Анатувиэль, которая поспешно убрала руку с его рукава. Ему явно было не по себе от того, что его сделали объектом всеобщего внимания. Хозяин таверны схватился за голову.

Списав странное поведение эльфийки на долгую жизнь в лесу, вдали от людей, Анатувиэль стала лихорадочно соображать, как разрешить ситуацию, когда появился еще один субъект. На этот раз это был высокий и смуглый длинноволосый юноша. Он направился прямо к ним и взволнованно произнес:
- Наконец я вас нашел! Вы в опасности!! Мы должны спешить отсюда! Помните тех матросов утром в доках? Они пошли к Калимшанскому судну, там завязалась драка и поножовщина, несколько человек были убиты, матросы вплели Кривого Тони, вообщем все Доки жужжат как переполошившийся улей - все ищут вас! Мне понадобилось 15 минут чтобы на вас выйти - это значит они точно будут тут через 5 минут! Мы должны спешить!!

Юноша вел себя так, словно давно знает обеих, но Анатувиэль была абсолютно уверена, что видит его в первый раз. Движения его были какие-то слишком порывистые, темные глаза лихорадочно блестели. Эльфийка узнала этот блеск - она миллион раз видела таких вот людей на улицах Калимпорта - этот недуг косил не только бедняков, но и богатых аристократов... "Да что же сегодня за день такой!" - подумала она, схватив на всякий случай опять Джегара за рукав, а вслух сказала:

- Я не знаю никакого Тони и никакого Калимшанского судна в глаза не видела. Поэтому я останусь здесь. Мне еще надо за гостиницу расплатиться.

Отредактировано Sheddah (2008-02-25 19:39:04)

0

39

Шалин, в "Полуночных Охотниках"

Не дождавшись ответа, да и вскоре эльфийка решила, что он впринципе и неважен. Пускай сами разбираются. Ко всему прочему подбежал какой-то юноша и начал очень взволнованно говорить что-то об грозящей опасности, каких-то матросах и Кривого Тони (интересно за какое место его прозвали кривым?). Шалин кивнула головой как бы в знак прощания, и успев косо посмотреть на того юношу как-будто подумав, что вот мол еще один, двинулась в сторону выхода. Дойдя до двери, она обернулась и еще раз посмотрела на тот столик, улыбнулась и вышла. "Благослови их Сильванус, какие-то они угрюмые, но это неудивительно что после всего того, что произошло..."

На улице, рядом с таверной

Потянувшись, словно только что проснулась, Шалин отошла от таверны на несколько шагов, и посмотрела на небо, выискивая там что-то. Но через пару мгновений она двинулась дальше пока точно не зная куда пойдет.

+1

40

Трина
- Вот дерьмо! Надо было сказать Одноногий Джо, или Шепелявый Билл... Дьявол, надо было сразу плыть в Калишман! А ты вобще кто такой, красавчик? Да вы вобще все кто такие? Один пьёт с утра пораньше, вторая подозревается в убийстве, а ты... Слушай спасибо за предупреждение, но думаю мы справимся сами - если Кривой Тони и правда важная шишка, нечего чтобы тебя заподозрили в помощи нам.

Надо было покидать порт, но воспоминание об оставленном у Старушки Хоббс задатке не давало Трине покоя.

0

41

Наконец-то!  Уотердип – город роскоши, самый знаменитый город Побережья Меча, а то и всего Фаэруна всего в нескольких минутах ходьбы! – радость моя не знала предела. Еще бы – увидеть этот замечательный город, о котором столько рассказывал отец, было давней моей мечтой.

Неделю назад меня, как обычно вызвал к себе глава нашего ордена, мастер Натан, что бы обсудить очередное задание. Признаться, я не испытывал особого восторга по этому поводу, потому что задания которые давал мне мастер Натан были довольно предсказуемы – орки, бандиты, разгулявшаяся нежить – все это мы уже не раз проходили. Не то, что бы я не считал эти задания важными, совсем наоборот – я всегда был рад помочь маленькой деревушке избавиться от надоевших разбойников, просто я думал с такими заданиями мог запросто справиться и новичок нашего ордена…ну пусть не новичок, но все же в ордене есть и другие, не менее опытные паладины, незачем всякий раз посылать именно меня.  Поэтому в этот раз я был настолько обескуражен и одновременно обрадован тем, что мастер Натан отправляет меня в Уотердип, что даже не обратил внимание на некоторые недомолвки со стороны мастера. И лишь на следующий день, когда эмоции немого поутихли, я понял, что глава ордена далеко не все сказал мне: « Отправляйся в Уотердип. В Северном районе отыщи поместье лорда Мэйсона, ведь ты помнишь его? Нет? Ах да, ты был еще мал… в общем они с твоим отцом были хорошими приятелями, раньше он частенько наведывался в нашу цитадель… так вот, найдешь его в Уотердипе, ему требуется помощь в одном…. деликатном деле. Это все. Ах да, чуть не забыл! Когда окажешься в Уотердипе, прежде чем идти к лорду, зайди в таверну «Полуночные охотники» там тебя будет ждать помощник в этом деле» С этими словами, мастер Натан, вручил мне свиток с краткими инструкциями по заданию, где хорошо описывался и мой помощник. Через несколько часов я был уже в пути.

На протяжении  всей дороги до Уотердипа, мне не давал покоя один вопрос, вернее группа вопросов: Зачем лорду, живущему в городе, вызывать паладина из, прямо скажем, не самой известной цитадели? Почему не обратиться в городскую стражу? И что это еще за помощник, а главное зачем? К сожалению, ответы я смогу услышать только кода встречусь с лордом Мэйсоном.

- Простите, где здесь таверна «Полуночные охотники» ? – если добраться до Северного района не составило для меня труда, то на поиски таверны я потратил не меньше часа – все же в таком большом городе я был впервые.
- Дык, это же за углом! – прохожий уставился на меня как на идиота, хорошо еще пальцем у виска не покрутил.
Свернув за угол дома, я выругался сквозь зубы – это место я уже проходил. Я ведь хорошо его запомнил - ругань трактирщика и одного из постояльцев была слышна на всю улицу. Ненавижу подобного рода разборки, финал у них обычно один – пьяная драка в таверне, поэтому я, не обращая на них внимания, свернул за угол, не заметив вывески «Полуночные охотники»

«Судя по всему, в этот раз все завершилось «не по стандарту» - думал я заходя во внутрь помещения. – сломанных стульев и столов не видно, крови на полу не обнаружено, все не так уж и плохо! Пожалуй, можно здесь остановиться на пару ночей, отдохнуть с дороги.»

Свободных столиков было полно, что не удивительно, ведь сейчас утро. На тех же столиках, что были заняты, стояли в основном блюда с едой. Исключение составлял один столик, на котором кроме пивных кружек ничего и небыло. За столиком сидела…ну не совсем сидела, некоторые даже стояли… довольно странная компания – эльфа, вся перемазанная и с кровавым синяком на виске, полуэльфийка приятной наружности, какой то подозрительный тип весь в черном и могучего сложения воин.

- Чего изволите? – тавернщик оказался весьма внимательным, следя за новыми клиентами.
- Неси хозяин поесть чего-нибудь,  - снимая надоевший шлем и присаживаясь за свободный столик сказал я. Видя что хозяин таверны и с места не сдвинулся, я хмыкнул и достал из кошеля золотую монету – на сдачу приготовь мне комнату, я задержусь у вас  ненадолго.
- Будет сделано… – тавернщик удалился, а я молча осматривал помещение и его посетителей, высматривая своего компаньена.

Отредактировано Эдмир (2008-02-27 14:42:21)

0

42

Лориен

Оглядев всех присутствующих, он отдельно для себя отметил отделившуюся от компании эльфийку с какими-то отвратительными татуеровками.
"Такую рожу не сложно запомнить - значит не из банды.. Хотя, быть может она как раз и расчитывает, что все так будут думать? Наверняка она является связной, так что стоит за ней приглядеть..."

Вернувшись мыслями к спектаклю разыгравшимуся за столом, Лжец выслушал реакцию присутствующих:

Sheddah написал(а):

Я не знаю никакого Тони и никакого Калимшанского судна в глаза не видела. Поэтому я останусь здесь. Мне еще надо за гостиницу расплатиться

Собираясь уже ответить, вторая девушка перебила свою подругу:

Ёжик написал(а):

Вот дерьмо! Надо было сказать Одноногий Джо, или Шепелявый Билл... Дьявол, надо было сразу плыть в Калишман! А ты вобще кто такой, красавчик? Да вы вобще все кто такие? Один пьёт с утра пораньше, вторая подозревается в убийстве, а ты... Слушай спасибо за предупреждение, но думаю мы справимся сами - если Кривой Тони и правда важная шишка, нечего чтобы тебя заподозрили в помощи нам.

"Хмм, она ещё  Шипелявку Билла знает, во тварь хитрая - именами тяжелыми кидается, хочет запутать, запугать. Ну уж нет, я не из таких - не выйдет, змея..."

- Меня зовут Лоримир, я работаю художником у одного знатного господина, который имеет склад в Порту. Я сейчас рисую пейзаж в порту и когда случилась ваша перепалка с матросами, я как раз спешил на пристань. Вы меня видимо не видели, а я не успел вмешаться, как всё закончилось. Но потом, сидя за работой, я многое слышал!! Вам нужно срочно покинуть эти месте! По крйней мере стоит удалиться из этого раёна!" - неморгнув выпалил Лориен.

Чуть подумав, он с легкой жалостью в голосе добавил: "Я... я... мне очень стыдно, что я утром вам не помог. Пожалуйста, позвольте вас эскортировать до безопасного места, я чувствую свою вину в происходящем".

Для стороннего наблюдателя было очевидно раскаинье молодого человека. Казалось, что он вот-вот заплачет. Но Лориен прекрасно знал, что делал и говорил.. Ведь он был профессионал в своем деле.. "Главное втереться в доверие", крутилось в его голове...

Отредактировано Зидани (2008-02-27 17:28:15)

0

43

Джегар, выслушивал молча произходящее, но в таверну вошел воин, очень похож по описаниям в свитке. "Вот и он... Наверное... Нужно идти одевать  доспех и представляться ему..."- перебились мысли, Джегар на последок окинул всех взглядом и на Анатувиэль остановился, но не не надолго, после чего он пошел к себе в номер бес слов.
Джегар одел доспех, спустился в зал, и медленно стал подходить к паладину... В руке был свито, который доказывал что Джегар помошник пала.
- Во имя Торма! Мой господин мое имя Джегар, направлен орденом к вам в помощь! Вот свиток...- страж, склонился на колено, и представил ему свиток для осмотра...
В зале произходило что то непонятное... "Я бы помог но задание есть задание, пришел бы он чуточку позже... Но увы... Я сообщу ему, нет не буду... Лучше не буду..."- задумался Джегар про последствия... "Что теперь будет..? Вот я идиот, лезу всегда не в свои дела... Да поможет мне Торм, даже если от меня откажеться орден, я помогу этой эльфиичке...помогу..."

0

44

Анатувиэль

Воин не отреагировал на молчаливую просьбу о помощи. Вместо этого он убрал руку и окинул Анатувиэль долгим взглядом, от которого девушке буквально захотелось провалиться сквозь землю, и ушел. "Мы действительно серьезно обидели его, даже ничего не сказал мне в ответ..." - с грустью подумала девушка.

После слов незнакомого юноши Трина опять возмутилась. "Совершенно понятно, что ей не хочется водить со мной компанию", - подумала Анатувиэль, - "Да и опасно это. Надо сделать так, чтобы ее не связывали со мной". Эльфийка-друид уже успела куда-то незаметно исчезнуть, а юноша заявил, что он художник, работает в доках, и был там, когда поднялся переполох. Теперь для эльфийки стало ясно, почему юноша балуется этой дрянью. "Богема... Вечно острых ощущений хочется... Но только вот доки - не самое лучшее место для написания пейзажа... Калимшанское судно?!", - вдруг промелькнуло у нее в голове, - "А вдруг это ловушка, и этот парень - агент команды по поимке беглых рабов?!" . Эльфийка обернулась к новой знакомой:

- Кольцо, которое я тебе отдала, я совершенно законно получила от одного дворянчика в Орлиммине... Я... сделала для этого типа кое-какую работу. Поступай с кольцом как знаешь, оно не паленое и не проклятое. Я думаю, ты понимаешь, что для твоей же безопасности лучше, чтобы нас не видели вместе. Еще раз - огромное спасибо за помощь и прощай.

Анатувиэль наклонилась к Трине, чтобы на прощание обнять ее, и едва слышно прошептала: "И поосторожнее с этим подозрительным типом, не доверяй ему слишком, ладно? Когда все уляжется, я тебя разыщу".

Эльфийка подошла к хозяину и протянула ему развернутое платье:
- Вот, это работа эльфийских белошвеек Тсурлагола. Возьмите его в счет оплаты за жилье. Оно стоило мне сто золотых, я думаю, этого хватит.

Хозяин любезно улыбнулся и, поспешно схватив платье, спрятал его под прилавок:
- Ну, так бы и сразу! И чего было скандал затевать? Чего желает благородная леди?

Благородная леди усмехнулась:
- Перо и бумагу.

Получив желаемое, она написала записку и передала ее хоязину таверны:
- Прошу вас, любезный, отдайте ее господину Джегару, когда он спустится. Отдайте сразу, не ждите, пока он обратится. Премного благодарна вам за прием.

С этими словами эльфийка закинула за спину ставший совсем легким и пустым рюкзак и вышла из таверны. На крыльце девушка развернула карту города, соображая, куда ей отправиться. Портовый район и Северный район отпадали. "Штук пять золотых, двенадцать серебряных и двадцать медяков... Что ж - с таким богатством - только в "Недра земли", что в Районе ремесленников. Отправлюсь туда".

Отредактировано Sheddah (2008-02-28 01:40:33)

0

45

Трина и Лориен, «Полуночный охотник», порт , около 10.00

- Вот задница! – Трина собралась плюнуть на пол, но увидев, что хозяин смотрит в её1 сторону подавилась и закашлялась. – Слушай, парниша, я тут недавно, так что не знаю города. К тому же мне бы … хм… забрать задаток который я оставила тут в одной таверне. Давай-ка сходим туда, а по пути ты мне подробно расскажешь, кто такой этот Кривой Тони, что ему от меня надо и вообще что и как у вас тут в городе. 

«Полуночный охотник», порт , около 10.20 (вероятно Джегар и Эдмир внизу, аТрина и Лориен на пути к «Тёплым постелям», но это на смотрение игроков)

- Только побыстрее, Том! – Прогремел радостный мужской голос с улицы. В таверну вбежал поджарый солдат и бросил на стойку объёмистую флягу. – Эй, хозяин! Наполни побыстрее, и чтобы без обмана! – солдат заулыбался, и хозяин с подобострастным хохотком стал наливать во флягу креплёное вино из бочонка, который был под стойкой.

- Что, Том, сложная выдалась смена? – участливо спросил тот, явно не долив как минимум полстакана.

- А ты не слышал? Помнишь на прошлой неделе арестовали ту вертихвотку? Ну танцовщицу из «Трёх Жемчужин», которая собиралась замуж за Вильяма Месгрейва, а потом прирезала его, мы ж её буквально на трупе нашли.  Так, вот - сбежала она! До суда три дня – а обвиняемой то и нет!

- Вот дела, - покачал головой трактирщик. – Второй купеческий дом за неделю лишился наследника -  а всё из-за баб! У меня тут тоже чуть девицу не арестовали – ту которую подозревают в убийстве Райордана Аланкара. Да какой-то… короче заступник у неё нашёлся.

Трактирщик передал стражнику флягу, Том расплатился и вышел.

- Да тебя за смертью посылать, сучий выкормыш! – Прогремел голос явно начальника отряда. Послышался организованный топот подкованных сапог.

0

46

Без проблем попав в город, Ардалион направился к таверне "Полуночные Охотники". Эту таверну ему посоветовал стражник на воротах. Надо было ещё зайти к оружейнику и запастись наконечниками для стрел и запасной тетивой, но это дело может и подождать. "Не нравиться  мне этот город" - подумал Ардалион, - « хотя это нормально. Вот если бы он мне понравился, впору было бы насторожиться". Неспешной походкой лучник обозревал улицу, по которой шёл, думая о своём. "Надеюсь хоть здесь меня не найдут. Надоело бежать и прятаться, прятаться и бежать. Хочется немного передохнуть." Увидев вывеску, Ардалион облегчённо вздохнул и вошёл в таверну. Его взору предстала странная картина,: какой то воин стоял на одном колене перед сидящим за столом другим воином. "Хм... что тут за праздник идиотов?" - с недоумением подумал он и направился к стойке.

0

47

Признаться, я  был немного шокирован – не каждый день передо мной посреди таверны встает на колени человек, как минимум лет на 10 старше:
- Во имя Торма! Мой господин, мое имя Джегар, направлен орденом к вам в помощь! Вот свиток... - страж, склонился на колено, и представил мне свиток для осмотра...
- Ну-ну, не нужно фанатизма… встаньте сэр, присаживайтесь – я кивком указал на свободный стул, - давайте мне ваши бумаги, посмотрим, что у вас там…

Воин встал, как мне показалось немного сконфужено, сел рядом и протянул мне свиток. Я лишь мельком пробежался глазами по содержимому бумаги, ничего нового не обнаружил. Так и есть, этот воин в весьма экстравагантных доспехах и есть мой компаньон. Ну что ж…
- Простите сэр, я знаю, вы уже наверно заждались меня, но я прошу вас подождать с делами еще пару часов. Видите ли, я очень устал с дороги и хочу немного отдохнуть. – на самом деле я пока не знал, что мне делать с этим компаньоном, да и не был я уверен, понадобиться мне ли он вообще? Сначала, нужно было узнать в чем суть дела.
- Я остановлюсь в этой таверне на какое то время, можете сэр… сэр Джараг? можете пока погулять по городу, а я пока узнаю насчет нашего задания. И еще, сэр Джараг, вы не мой слуга, вы - мой компаньон, поэтому не зовите меня больше "мой господин", - я не смог сдержать улыбки  - зовите просто Эдмир, договорились?

Отредактировано Эдмир (2008-02-29 20:42:57)

0

48

Анатувиэль

Оторвав глаза от карты, девушка увидела мужчину, который, видимо, как и она, прибыл в этот город недавно. Выглядел он вполне состоятельным, за спиной его висел лук и колчан со стрелами. Глазея по сторонам, рейнджер (так определила его эльфийка) явно направлялся в таверну. Казалось, город ему не нравился. "Ого, шанс подзаработать," - подумала Анатувиэль и небрежно запихала карту в карман. Эльфийка достала свиток с заклинанием невидимости и зашла обратно в помещение. Воспользовавшись тем, что посетители и персонал слишком заняты недавним переполохом, а хозяин сплетничает со стражником, Анатувиэль небрежно задула свечу, погрузив пространство у двери в полумрак, и прочитав на себя заклинание, стала невидимой.

Вошедший в таверну мужчина на несколько мгновений остановился, чтобы критическим взглядом окинуть интерьер и посетителей. Похоже, то, что он увидел, ему не понравилось, он поморщился и пошел к стойке. Но тех полминуты, которые рейнджер задержался у дверей, хватило воровке на то, чтобы при помощи кинжала освободить незнакомца от кошелька. Дождавшись, пока незнакомец отойдет настолько, чтобы не слышать звуков от двери, эльфийка осторожно переместила содержимое кошелька в карман. Подождав следующего момента, когда взгляды ни одного посетителей не были направлены на дверь, Анатувиэль низко надвинула на лоб капюшон своего старого плаща и легко выскользнула из таверны. Опустевший кошелек полетел в сточную канаву.

Отредактировано Sheddah (2008-02-29 20:03:11)

0

49

Джегар выслуал паладина.
- Да, я не проч прогулятся по городу... Но я тоже пришел несколько часов назад, тоже отдохнуть хочу...  Когда вы будете готовы, вы меня можете найти, в моем номере... Сир...- последние слова, Джегар произнес с ухмылкой.
Страж направился в коридор ведущий в комнату, но его на пол пути в зале, жестом позвал к себе трактирщик, "Ну что ему еще, неуж-то денег понадобилось срочно?"- мелькала мысль в голове...
- Что вам?
- Вот возьмите, это письмо передала эльфийка которая недавно удалилась...- тихо, почти шепотом говорил трактрищик.
- Благодарю...-Джегар взял записку и без оглядки пошел в комнату. Скинув доспех, он уселся на кровать и распечатал писмьо...

Отредактировано Primitei (2008-02-29 19:55:26)

0

50

Подойдя к стойке, Ардалион обнаружил, что кошелёк у него уже срезали. "Так так так... Видно здесь кто-то хочет, что бы его проучили... Но как его найти?! Хотя вор наверно не знал, что монеты у меня не простые."  Ардалион прикоснулся к медальону на груди, и мысленно представил деньги. Медальон потеплел, и на нём появилась маленькая стрелка. Она указывала выход из таверны." Ну что ж, вор, лучше тебе было бы обобрать какого-нибудь  пьянчугу." С этими мыслями лучник поспешно вышел из таверны и повинуясь стрелке, пустился в погоню.

0

51

Анатувиэль

Выйдя из таверны и не заметив за собой погони, Анатувиэль быстро, но все же не слишком, походкой человека, спешащего по делам, направлялась в Район ремесленников. Пару раз она оглянулась, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Оглянувшись во второй раз, она увидела, что рейнджер, которого она так удачно обчистила, нагоняет ее. "Девять кругов, как же это могло случиться?! И свиток с невидимостью был последний..." - промелькнуло в голове у девушки, но неудача ничуть не обескуражила воровку. Не пытаясь убежать или спрятаться, эльфийка продолжала двигаться в том же темпе и в том же направлении.

0

52

Эдмир, 10 часов утра, Северный район

- Да, я не прочь прогуляться по городу... Но я тоже пришел несколько часов назад, тоже отдохнуть хочу...  Когда вы будете готовы, вы меня можете найти, в моем номере... Сир...
С этими словами воин поднялся из-за стола и направился куда-то по своим делам, наверно пошел к себе в комнату. Кстати, совсем забыл спросить – а в какой, собственно, комнате мне его потом искать-то? Ладно, найду как-нибудь…
В этот момент одна из служанок наконец-то принесла поесть, что-то омерзительное на вид, но судя по запаху, довольно вкусное. Я, по-привычке, поинтересовался – с какого плана обитания  было это существо на тарелке, на что служанка в недоумении уставилась на меня широко раскрытыми глазами:
- Да ведь это заяц…
- Вижу, что заяц, но и зайцы тоже, знаешь какие бывают? Вот помню иду я лесом… – договорить я не успел, подошла еще одна девушка-прислуга, держа в руках кувшин с вином:
- Вина?
- Нет , спасибо, не нужно  – ни к чему было начинать день с вина, когда предстояло много дел. – Пожалуйста воды, если можно.
- Так вот значит, иду я как-то по горам… - хотел продолжить я, но не тут-то было, служанка уже куда-то убежала. Очень жаль, такая симпатичная…
Позавтракав в гордом одиночестве, я решил не тянуть кота за…, а направиться прямиком к лорду Мэйсону. Найти особняка лорда оказалось довольно проблематично. Оказывается не такой уж он и знаменитый, если он вообще лорд – многие прохожие только пожимали плечами, когда я спрашивал их о нем. Даже стражники, что вроде бы должны знать весь район вдоль и поперек,  лишь чесали затылки и указывали направление: «Вроде бы, вам тута…» В итоге, изрядно поплутав по району, (уже второй раз за день, кстати. Даже за утро!), когда я уже хотел было бросить эти безрезультатные поиски и отправиться обратно в таверну, один из прохожих все же дал мне точное направление к дому Мэйсонов.
Придя на место, я не увидел ничего необычного – дом как дом, коих сотни в Уотердипе. Единственное, что отличало его от соседних домов, было наличие стражников – двое парней лениво переминались с ноги на ногу возле входной двери. При моем приближении сразу подобрались и  уставились на меня подозрительными взглядами:
- Стой! Дальше не пройдешь без приглашения! – объяснил мне один из стражником.
- Я по делу. – я протянул ему свиток от ордена. – Передай это лорду Мэйсону.
- Жди здесь – велел стражник, а сам убежал куда-то во внутрь дома.
Появился он не скоро. К этому времени я уже устал стоять – после всей этой беготни по городу ноги были как чугунные. И почему я не догадался оставить доспех в «Полуночном охотнике», ведь все равно за комнату уже уплачено?
- Вы можете войти.
- Как мило, что его величество все же решил принять меня – не удержался. Стражник лишь зло сверкнул  глазами, но ничего не ответил.  Войдя во внутрь я встретил человека с непроницаемым лицом - должно быть местный дворецкий:
- Следуйте за мной.
Поднявшись на второй этаж, дворецкий остановился перед одной из дверей:
- Лорд ждет вас.
Очередной язвительный ответ застрял комом в горле, когда я вошел в комнату лорда – передо мной на кровати лежал смертельно больной человек, по виду лет 70ти. Не нужно было обладать великими познаниями в медицине, что бы понять – жить ему осталось не долго – непрекращающийся  кашель встретил меня еще с порога, а кровавые полотенца, лишь подтверждали мою версию.
- Доброе утро, лорд Мэйсон. Меня зовут Эдмир Найт…
- Прошу вас сэр, давайте без формальностей – перебил меня лорд. Голос был у него совсем не старческий – Я знаю кто вы и зачем вы здесь. Прошу простить, что заставил вас ждат. Присаживайтесь.
- Ничего страшного. Лорд Мэйсон, раз уж вы все знаете, то не могли бы просветить и меня? Я честно говоря не совсем понимаю, зачем я здесь. – задал я самый интересующий меня вопрос, присаживаясь в кресло возле кровати.
- Вы здесь что бы найти моего сына. – наконец ответил лорд, когда очередной приступ кашля прошел.
- Вашего сына? Но зачем было звать меня, паладина Торма, когда вы могли обратиться в городскую стражу, или обратить к кому-то еще в городе? Я уверен любой…
- Не все так просто, молодой человек – снова перебил меня лорд – Видишь ли, мой сын – вампир…

Отредактировано Эдмир (2008-03-02 14:44:51)

0

53

Джегар прочитал письмо и немного удивился, "Хм... Вот оно как? Да... Значит я найду ее, но позже, чуточку позже..."- звертелись мысли, и стражу показалось, что он даже глупо улыбнулся. Убрав улыбку с лица Джегар улегся на кровати, писмо же он спрятал под подушку, "отдохну и если Эд... Эдмор или как его там, еще не отдохнул, то пойду найду Анатувиэль... Да так и сделаю..."- мысли уплывали в даль, у засыпающего Джегара...
Он спал как котенок, вино да и усталось делали свое...

0

54

Стрелка амулета стала  ярче и Ардалион понял, что догоняет воришку.  Опытным взглядом он стал искать, кто бы это мог быть. Женский силуэт недалеко от него привлёк  внимание."Сразу видно мягкую походку опытного вора, уж я в родном Невервинтере на таких насмотрелся, да к тому же стрелка указывает на неё". Прибавив скорости он стал догонять её. Девушка кажеться заметила это, но виду не подала. Когда до неё оставалось не более трёх-пяти шагов, Ардалион посмотрел на амулет, уверился чо это и есть вор и мягко спросил:
- Простите, Вы кудо-то торопитесь?

0

55

Анатувиэль и Ардалион

- Простите, Вы куда-то торопитесь? - мягко произнесли в спину Анатувиэль.

Эльфийка обернулась и увидела того парня, которого обокрала в таверне. Догнал, этого и следовало ожидать. Но такое вежливое обращение насторожило ее. "Растерялся? Или просто в кошки-мышки решил поиграть?" Но деваться было некуда.  Анатувиэль снизу вверх посмотрела на рейнджера:

- Что-то случилось? Простите, мы знакомы?

Отредактировано Sheddah (2008-03-03 00:47:25)

0

56

- Простите, Вы кудо-то торопитесь?
- Что-то случилось? Мы знакомы?

Подойдя вплотную, он прошептал:
-Милейшая, мне очень не хочеться Вас убивать. Отдайте мои деньги и разойдёмся миром. А не то..., - с этими словами Ардалион недвусмысленно погладил оперение стрелы.
-Ну что? Договорились?

+1

57

Анатувиэль и Ардалион

Подойдя вплотную, рейнджер прошептал:
-Милейшая, мне очень не хочеться Вас убивать. Отдайте мои деньги и разойдёмся миром. А не то..., - с этими словами он недвусмысленно погладил оперение стрелы.

Расставаться с заработанным Анатувиэль не собиралась. Она еще раз оценивающе глянула на противника. Потом сбросила с головы капюшон, на огромные зеленые глаза девушки навернулись слезы, из груди вырвалось рыдание.

- Что же это такое творится-то, люди добрые! – начала горестно причитать девушка, размазывая по грязным щекам слезы, - Да когда же уже у нас перестанут глумиться над нищими?! Этот громила что сделал-то? Видит – девушка с голоду умирает, решил воспользоваться. Говорит – идем со мной, я тебе заплачу. Пошла я с ним, сунул он мне горсть монет… А теперь что же получается – соблазнил меня, девичьей чести лишил, еще и опозорить хочет – говорит, воровка я, украла я эти деньги!

Вокруг Анатувиэль и Ардалиона постепенно начали собираться люди.

Отредактировано Sheddah (2008-03-03 01:01:07)

0

58

Эдмир, Дом лорда Мэйсона, полдень.

- Не все так просто, молодой человек – снова перебил меня лорд – Видишь ли, мой сын – вампир…
Хорошо, что к этому моменту я уже сидел, иначе точно упал бы.
- Мне…не послышалось? Ваш… ээээ… сын – вампир?
- Нет, тебе не послышалось. Мой сын в самом деле… вампир. – старик тяжело вздохнул. Холодное выражение глаз, которым встретил меня лорд Мэйсон, пропало.  Глаза его заблестели, губы задрожали, и я понял, что лорд изо всех сил сдерживается, чтобы не зарыдать как ребенок.  Сам он, казалось, вмиг постарел лет на двадцать, и теперь передомною лежал обычный старик, никакой не лорд, а просто убитый горем отец. Но высокородность давала о себе знать, не позволяя раскиснуть окончательно перед каким-то воякой, пусть даже паладином, и когда он, наконец, совладал с собой, то продолжил – Это случилось совсем недавно. Две недели назад, мой сын, Алекс, поздно вернулся домой. Он едва стоял на ногах, будто пил весь день напролет. Признаюсь, я тогда так и подумал, поэтому не обратил внимания на самочувствие сына, он у ….
Очередной приступ кашля заставил лорда согнуться пополам. Я молча подошел к его кровать и положил руку на лоб лорда Мэйсона. Я почувствовал, как холодок пробежал по телу, и в тот же миг кашель прекратился:
- На какое-то время болезнь утихнет – к сожалению полностью излечить его я не мог, да и вряд ли кто то вообще мог это сделать.
- Спасибо сэр, но не стоило тратить силы, это мало помогает, многие уже пытались…
- Это поможет вам без помех закончить рассказ…и может поживете без кашля день-два…
- Что ж… на чем я остановился? Ах да… я не обратил внимания на самочувствие сына, посчитав его пьяным. Так вот, странности начались утром, когда он не встал к завтраку. К обеду он тоже не проснулся, как не проснулся и к ужину. Я уже начал было беспокоиться, но зайдя к нему в комнату, я увидел, что он все-навсего спит! Все попытки разбудить его окончились неудачей, он как-будто умер, лежал и не шевелился. Тогда я наклонился, что бы проверить, дышит ли он. И тут я заметил… отметины на шее, две колотые раны от зубов кровососа! Я жутко перепугался за сына и велел немедленно послать за священником в ближайший храм.  Я ожидал, что придет высший жрец храма, но тот не пришел, сославшись на неотложные дела! – кулаки лорда сжались, лицо исказила гримаса ярости. – Попадись он мне только! В общем…. В тот вечер, ко мне явился какой-то недоделанный юнец, даже не жрец, а послушник! Он бегло осмотрел Алекса, пожал плечами, зачем-то посочувствовал, сопляк, лучше бы вылечил, и удалился, даже не сказав, что мне теперь делать!
Я слушал молча, не перебивая. «Высший жрец не явился потому, что все равно ничего не смог бы сделать» - подумалось мне, но вслух я это разумеется не сказал. Лорд Мэйсон вновь тяжело вздохнул:
- Той же ночью… мой сын пропал…. – ужасный приступ кашля снова скрутил лорда Мэйсона, хотя скорее всего он притворялся, что бы скрыть два ручейка слез, все же прорвавших запруду.

Отредактировано Эдмир (2008-03-03 12:38:01)

+1

59

Лориен. «Полуночный охотник», порт , около 10.00

"Как бысро все разбежались... Наверное я прервал какой-то важный разговор.. Ну чтож, это к лучшему, нечего утт козни против меня строить."

Ёжик написал(а):

Вот задница! Слушай, парниша, я тут недавно, так что не знаю города. К тому же мне бы … хм… забрать задаток который я оставила тут в одной таверне. Давай-ка сходим туда, а по пути ты мне подробно расскажешь, кто такой этот Кривой Тони, что ему от меня надо и вообще что и как у вас тут в городе.

"Хочет меня наверное в ловушку завести, думает, что я ничего не подореваю... Ну ничего, я на стороже буду.. А пока можно и подиграть".

- Конечно же, миледи. В какой таверне то задаток оставили? И как вас звать-то, а то я представился, а вы так и остались для меня "прекрасной незнакомкой" - Лориен подарил Трине обварожительную улыбку. - Правда я думаю вам стоит накинуть какую-нибудь накидку на себя, так как вас сейчас ищут по всем улицам, а вас не заметить крайне сложно, уж больно вы выделяетесь из серой толпы бездарей, блуждающих по местным улицам.

Отредактировано Зидани (2008-03-04 15:44:35)

0

60

Sheddah написал(а):

Вокруг Анатувиэль и Ардалиона постепенно начали собираться люди.

Девушка повела себя очень неожиданно, решив сыграть на публику. Ардалион смерил её убийственным взглядом, стараясь как можно лучше запомнить и развернувшись, быстро зашагал в сторону ближайшего переулка. На ходу коснувшись амулета, он как можно ярче представил воровку. "Надеюсь, силы амулета хватит на то, что бы найти её".
Зайдя в переулок, он мгновенно сориентировался, бляго опыт был немаленький, и направился на параллельную улицу, чтобы попытаться перехватить её на перекрёстке, если таковой окажеться рядом."Ничего, никуда ты от меня не денешься".

0

Вы здесь » Сказания Уотердипа » Однажды в Уотердипе » Однажды в Уотердипе