Сказания Уотердипа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Уотердипа » Однажды в Уотердипе » Однажды в Уотердипе

Однажды в Уотердипе

Сообщений 61 страница 90 из 197

61

Анатувиэль

Услышав горестные рыдания, парень просто остолбенел. Потом смерил эльфийку таким взглядом, от которого какой-нибудь начинающий вор-подмастерье вполне мог бы сквозь землю провалиться. Подмастерье, да - но не правая рука Весельчака Ториаса из Калимпорта.  "Ух ты! Хорошо, взглядом невозможно убить!" - насмешливо подумала Анатувиэль, глядя, как незнакомец развернулся и быстро устремился в ближайший переулок. Совсем не туда, откуда пришел... "Так. Он не хочет огласки. Это раз. И он очень хочет свои деньги. Это два", - отметила про себя эльфийка, продолжая путь в таверну. "Ладно, там посмотрим. Может, не станет больше связываться?"

0

62

Эдмир, Северный район, первая половина дня.

Из дома лорда Мэйсона я вышел мрачнее грозовой тучи. До чего я дошел? Паладин – спасающий нечисть, вместо того, что бы истреблять ее! Да, я взялся за это дело, иначе не мог. Знаю, дело безнадежное, но я просто не мог не попробовать, ведь лорд говорил так убедительно… Он еще долго рассказывал мне подробности того вечера, все больше и больше ударяюсь в эмоции, и сообщая мне все меньше действительно полезной информации. Однако, кое-что он все же успел сказать, пока не ударился в истерику, а именно то, что он знает как вылечить его сына. Он рассказал, что есть один маг, что за приличную сумму обещался помочь в этом деле, но по мне,  так этот маг просто шарлатан, если кто и может помочь, так это какой-нибудь высший жрец, если от вампиризма вообще можно вылечиться. Так я и сказал лорду Мэйсону, на что тот лишь махнул рукой, уверяя, что маг не подведет. Ну да и понятно – тонущий и за соломинку ухватиться…

В общем, теперь я должен был доставить этого упыреныша живым и невредимым к лорду Мэйсону. Вернее, доставить живым, но насчет невредимым разговора не было, поэтому если этот гад будет нападать на жителей города (лорд был почему-то уверен, что его сын не покинет стен Уотердипа), мне придется приложить его как следует, а то и не раз. Это я тоже сказал лорду, он тяжело вздохнул, но сказал, что все понимает, вампиры опасные противники.., однако он все же попросил не обращаться в городскую стражу за помощью, и вообще поменьше болтать об этом, ведь если станет известно, что по городу разгуливает вампир, за ним начнется настоящая охота.

И вот теперь я стою посреди улицы, как дурак, и не знаю с чего начать поиски -  сыщиком я никогда не работал, знакомых у меня в городе нет, да и город-то я знаю не очень хорошо. Перед уходом лорд вручил мне приличную сумму в размере 100 золотых монет, что бы я смог обеспечить себя всем необходимым, и обещал многократно увеличить сумму в случае успеха. Так же он сказал, что если вдруг мне что-то понадобиться я могу смело придти и попросить у него. Пожалуй, большая часть из того, что было мне нужно, у меня уже была – с мечом я не расстаюсь никогда, а вот чего у меня не было, так это знакомых. Именно с этого – поиска команды – и следовало начать, ведь, судя по тому, что я знаю о вампирах, в одиночку мне не справиться. Во-первых, мне нужен кто-то, кто будет прикрывать меня в бою, если таковые предвидятся. На эту роль, как нельзя лучше подходит Джараг, что ждет меня в «Полуночных охотниках». Во-вторых, мне нужен человек, ну или эльф там, халфинг или кто-то еще, кто хорошо знает город. Думаю, втроем мы справимся, лишь бы найти хорошего проводника. Значит - решено, возвращаюсь в «Полуночные охотники», рассказываю все Джарагу, и вместе мы ищем третьего.

Решительным шагом я направился в сторону таверны, где остался мой компаньон.

Отредактировано Эдмир (2008-03-04 12:08:50)

+1

63

Джегар спал жутнким сном, много ворочился и даже, что то непонятное говорил во сне. Ему снилось огненое поле, по среди стоит девушка и просит о помощи, ее лица небыло видно, как то странно вокруг кружились облака дыма, из неоткуда расдавались крики мучающихся людей, вопли сгорающих, но голос девици был очень хорошо слышен. Она звала его, звала к себе, манила руками, Джегар решил сделать шаг и вспыхнул ярко красным огнем. От этого Джегар вскочи с кровати с криками, понимая, что это был сон, он ухватился руками за голову и про себя выругался. Прошло пару минут, Джегар пришел в себя, после дикого сна, "Вот так да... Ладно забуду... Тааак... Пойду поищу эльфику, уж больно она мила... Эдмир судя по всему еще занят, а значит время на поиски у меня есть..."- задумался Джегар, одевая доспехи, "ах да нужно еще заплатить Трактирщику, хотяяя... После оплачу..."
Закончив одеваться Джегар вышел в коридор, громко захлапывая свою дверь, и напрвился к выходу из таверны. У входа в таверну ему встретился Эдмир. Обменявшись приветствиями, Эдмир рассказл, что узнал, о задании, и предложил стражу переговрить это все. Джегар ему дал понять, что тоже немного занят и попросил его подождать до вечера. Но Джегар был удивлен, когда паладин, ему предложил пойти вместе и по пути поделиться информацией о нашем задании. Они вместа направились в трактир "Недра Земли" в Районе ремесленников, на поиски Анатувиэль.

0

64

Трина и Лориен, «Полуночный охотник» - улицы Уотердипа, Северный район,  около 10.30 – 10.45

а вас не заметить крайне сложно, уж больно вы выделяетесь из серой толпы бездарей, блуждающих по местным улицам.

Трина невольно оглядела себя. Мятые брюки, грязная куртка, на которой нахватало одной пряжки из трёх, а вторая практически висела на волоске, блуза третьей степени свежести. Сальные волосы.  Лицо вроде чистое, а под подбородком – грязная полоса, но это го она не видела, хотя смутно догадывалась.
«Да уж, среди жителей этого района я точно выделяюсь, - подумала она, но среди портовых бродяг и авантюристов…».
- Мы идем в Тё… в таверну «Тёплые постели», - поправилась Трина, подумав как двусмысленно будет звучать фраза. - Нечем мне прикрыться, - пожала она плечами, -да может и не наткнёмся и не на кого.
- Ты бы меня просветил чуть-чуть: кто тут у вас в авторитете и  вообще , как обстановочка, - продолжила она, выходя их таверны.

0

65

Трина и Лориен, улицы Уотердипа, Северный район - Порт,  около 10.40– 11.00

Ёжик написал(а):

- Мы идем в Тё… в таверну «Тёплые постели»,

Ха! Наверное хотела сначала сказать, что мы идём в тёмный переулок, где мне выпустят кишки ржавым ножом, да причём так, чтоб я ещё успел посмотреть на собственные внутренности, когда их будут скармливать вечно голодным крысам

Ёжик написал(а):

Нечем мне прикрыться, - пожала она плечами, -да может и не наткнёмся и не на кого.

Хитра, лиса..Видимо боится что её компаньёны не узнают её в другой одежде.. Да и на вопрос как её звать так и не ответила. А она не промах, и фигурой ничего... Пожалуй я не буду её сразу убивать, как вывиду на чистую воду... Всажу ей нож в спину моим любимым способом, так, чтобы перебить позвонок и парализовать.. А там уже от меня никуда не денется.. Вот тогда я и позабавлюсь... Но сейчас не стоит забивать себе голову приятными мыслями, надо сконцетнрироваться..

Ёжик написал(а):

- Ты бы меня просветил чуть-чуть: кто тут у вас в авторитете и  вообще , как обстановочка, - продолжила она, выходя их таверны.

- Да я особо то ничего и не знаю, миледи. Прошу, идёмте сюда, тут быстрее и безопаснее, - Лориен свернул в тёмную подворотню, зажатую с двух сторон высокими домами. В переулке стоял сильный запах мочи и свежей блевотины.

- Аккуратно, не вступите, - Лориен ловко перемахнул через зловонную лужу и подал Трине руку.

- Так о чём я говорил? Ах да, вы спрашивале об авторитетах. В порту вечно всё меняется, то одни к власти прийдут, то другие.. Сами понимаете, кто держит порт, тот больше всего и имеет. Я вообще хоть родом из бедняков, в порту, к счастью, в последнее время редко появляюсь. Но как мой господин заказал себе картину с видом утреннего моря, приходится торчать в порту как прокажённому каждое утро, чтоб поймать нужный момент для работы. Вот, - Лориен указал на свои 2 меча, - хозяин даже эти штуки мне выдал, чтобы я ими ещё умел пользоваться.. Говорит, для самозащиты - с такими мол на меня реже "наезжать" будут.. Ну и конечно понахватался я там за сегоднешнее утро. Вы как ушли, так те матросы пошли к Калимшанскому судну. Я следовал чуть позади, так как рисую как раз за этим судном, с пирса. Так вот они пришли и кричат, что их Кривой Тони послал за вином. Конечно, Калимшанский Капитан тоже не промах - сразу смекнул что к чему. Они ведь только утром с Кривым Тони товаром, ну, рабами, обменялись.. Сама знаешь, тут у нас с этим делом строго, власти прознаю - и Калимшанца кознят, и ужестачат таможню для Калимшанских судов.. Ну вот капитан наверное и решил, что матросы хотят его сделкой шантажировать и весь груз его забрать, начиная с вина. Причём, всё это по прозьбе Кривого Тони. Ну он конечно отдал приказ своим людям напасть на моряков, двоих убили, остальные бежали. Потом видимо он послал своих людей за Тони, так как я видел, что где-то через пол часа Тони и его люди пришли к судну, говорили о чём-то, потом разошлись. А спустя буквально десять минут, ко мне подвалил бугай такой, шкаф шкафом, и спрашивает, видел ли я деваху, по описанию, точь в точь вы, миледи. Я ему и говорю, что деваху такую не видел, и я даже и не соврал, ведь вы, миледи, совсем не деваха, а потрясающей красоты леди. Ну вот барыга ушёл, а я кинулся вас искать.

Лориен и Трина всё углублялись в лабиринт грязных переулков и тёмных улиц..

0

66

Анатувиэль

Преследователь не показывался. Видимо, ее маленькая эскапада все-таки отпугнула его. Правда, через пару минут на пути эльфийки попалась хитренького вида старушка и, сочувственно, поохав над "утраченной невинностью" и поругав "этих волосатых грубиянов, у которых вечно одно на уме" предложила ей неплохо заработать у нее "в прачечной", заявив, что "уж у нее-то девушкам никто синяки не ставит, и вообще они как сыр в масле катаются". Представив картину катания сыра в масле и внутренне содрогнувшись, Анатувиэль невзначай продемонстрировала добросердечной женщине рукоять кинжала и любезно поинтересовалась, какое наказание Тайные лорды города определили для сводников. Понятливую старушенцию моментально как ветром сдуло.

Мысленно облегченно вздохнув и поблагодарив Эревана Илесира, что это была всего лишь старушка, а не какой-нибудь менее понятливый громила, эльфийка продолжала свой путь. Район ремесленников поражал своим богатством и красотой. Девушка зашла в лавочку мага, чтобы купить пару свитков заклинаний, потом не спеша прогуливаясь, прошла мимо зданий гильдий. Особенно поразил ее Дом Света, несмотря на утреннее светлое время, блиставший роскошной иллюминацией. На несколько минут Анатувиэль остановилась перед Залом Белошвеек, чтобы купить пару отличных рубашек из тонкого белоснежного полотна. Но больше всего девушке понравился Зоарстар - здание Гильдии писцов. Она провела в толпе перед его окнами почти четверть часа, совмещая приятное с полезным - любуясь картами, вывешенными в витрине, и обчистив карманы пары зевак, глазеющих на эту красоту вместе с ней. Заметив, однако, что к ней явно с недобрыми намерениями направляется какой-то сомнительный тип, видимо, из воров, постоянно работающих в этом месте, девушка поспешила убраться восвояси. "Жить здесь можно," - подумала Анатувиэль, ощущая в кармане приятную тяжесть монет, - "Но надо либо вписываться к местным, либо искать работу. Ну ладно - поселюсь где-нибудь, а там посмотрим".

Гостиницу, в которой собиралась остановиться девушка, найти оказалось трудно. Она была расположена в одной из самых грязных и кривых улочек района. Анатувиэль спустилась в полуподвальное, слабо освещенное помещение, и, когда глаза привыкли к темноте, осмотрелась. Потолки и стены таверны были черными от копоти, особенно сильной в тех местах, где на стенах висели освещающие их простые смоляные факелы. По залу сновали две заспанные плохо причесанные служанки в грязных передниках поверх грубых холщовых платьев, из кухни доносились дразнящие аппетитные запахи.

За расшатанными деревянными столами сидела самая разношерстная публика - от компании суровых бородатых дварвов, молчаливо поглощающих эль с таким видом, как будто делают какую-то тяжелую и необходимую работу, до щегольски разодетого гнома-мага, облокотившегося локтями на стол и горестно подпиравшего щеки обеими руками. В глубине зала за стойкой скучал хозяин заведения - огромный мужчина, заросший черной курчавой бородой, из которой поблескивали проницательные голубые глаза. Эльфийка подошла к нему.

- Доброе утро, любезный хозяин! Мне бы комнату и чего-нибудь поесть.
- Зови меня Блазидон, птичка! - прогромыхал бывший наемник, - Все тебе будет - и поесть, и комната. Только денежки сперва покажи...

Эльфийка выудила серебряную монетку и отправила ее катиться по столу прямо к хозяину:
-Тогда прими это как залог приятного знакомства, Блазидон. Комната мне нужна посветлее и чтобы этаж повыше, а из еды пока достаточно кружки молока, свежего хлеба и доброго куска мяса, которым так аппетитно пахнет из кухни. Да - еще мне нужна бочка горячей воды.

Не обращая внимания на загоготавших при слове "молоко" дварвов, эльфийка расплатилась за комнату и отправилась за столик, куда служанка вскоре принесла заказанную еду. Поев, эльфийка отправилась наверх, в комнату, которую выделил ей хозяин. Комната оказалась маленькой, но чистой и светлой, с видом на городские крыши. Полюбовавшись пейзажем, девушка с огромным удовольствием забралась в горячую воду, предварительно заперев дверь на ключ и выставив защиту от несчастных, которые соберутся за ней подглядывать. Донесшийся из-за двери страшный грохот, плеск и поток сквернословия свидетельствовал о том, что сделано это было не зря.

Приняв ванну, Анатувиэль переоделась, расчесала волосы и еще раз осмотрела комнату. Сделав тайник под одной из половиц, она переложила туда часть своих денег. Ну вот, жилье у нее есть. Теперь можно было спокойно обдумать сложившуюся ситуацию и решить, что же делать дальше. Часы на городской башне пробили полдень.

Отредактировано Sheddah (2008-03-07 17:32:13)

0

67

"Итак, прошло минут двадцать, а она не появляется. Значит, решила остановиться тут", - Ардалион наблюдал за входом в какую- то забегаловку, по виду - настоящую дыру. Воровка после их неожиданной встречи решила погулять по городу, и лучнику порядком надоело ходить за ней, особенно последний час, когда амулет окончательно разрядился. Ардалион полагаясь только на своё умения слежки, изрядно взмок и проголодался. «Ну, ничего, сейчас я с тобой разберусь, только бы узнать в каком ты номере остановилась". Поправив лук, он пошёл к входу. Как он и догадывался, гостиница была из разряда ниже среднего. Грязные стены, грязная прислуга, грязная публика. Помедлив на входе, лучник направился к стойке, за которой стоял здоровяк, по всему видно, что хозяин.
- День добрый, к вам минут двадцать назад зашла девушка, так вот мне интересно в какой комнате она остановилась?
- А кто ты такой, чтоб  я тебе всё про  своих постояльцев рассказывал? - грубо пробасил тавернщик.
- Слушай, дружище, - Ардалион подошёл к стойке вплотную, - если ты мне сейчас же не скажешь, то  я не то, что тебя, я всю твою таверну в бездну отправлю! - сказав это, лучник проникновенно взглянул в глаза здоровяку.
Хозяин таверны хотел было сразу после таких слов дать в рожу наглому гостю, но что, то его насторожило, а именно глубокие, безумные глаза этого странного человека.
- Наверху, комната номер....
- Стоп. Меня интересует есть ли там окна?
- Есть, на северо-запад...
- Отлично. И если хочешь что бы у тебя не было проблем, забудь , что  я вообще  здесь появлялся.
Сказав это, Ардалион вышел из таверны, и, не спеша стал прогуливаться вокруг неё. Выйдя на северо-западную сторону, он с удовольствием отметил, что окна не так высоко от земли, и самое главное, что напротив них есть прекрасные, удобные крыши. Аккуратно, стараясь не вызывать подозрений,  он зашёл в грязный закуток. Кроме пары дверей и грязного старика, здесь ничего не было. Взяв небольшой разбег, лучник легко запрыгнул на крышу, оттолкнувшись от стены. Стараясь не шуметь, полуприсев, он крался по крыше в сторону гостиничных окон. "А вот и окна, осталось только принять зелье". Вынув из тайного кармашка на поясе маленькую бутылочку, Ардалион открыл крышку и сделал глоток. Затем снял с плеча лук, достал стрелу, и стал всматриваться в окна. Благодаря зелью, он мог рассмотреть сейчас даже муравья за 300 шагов. Вдруг он на мгновенье замер, а затем медленно наложил стрелу на тетиву.

0

68

Анатувиэль

Анатувиэль сидела у окна и наслаждаясь весенним солнышком, любовалась крышами. "Отличный тут райончик!" - думала девушка, - "Полно лавочек и пути к отступлению просто замечательные..."

Тут ее внимание привлекло какое-то странное движение. По крыше явно кто-то крался. Тихо и профессионально. Вот он выбрал место... Замер, медленно вытащил стрелу... Натянул лук... Стоп! Да это же тот тип, которого она так неудачно обкрала! "Геенна огненная, настоящий псих! И как только узнал, что я здесь?! Не иначе, Блазидон сдал, сожри баатезу его печень!" Тип продолжал спокойно и хладновровно целиться.

Эльфийка ринулась к окну, резким рывком распахнула его, высунулась и закричала:
- Эй, ты там, с луком! Заходи, поговорим!

0

69

Трина, Лориен и назнакомка; время приближается к 11 утра, тёмный переулок на границе Северного и Портового районов. По прежнему 1 миртула.

Переулок, по которому лже-художник вёл Трину изобиловал грязными лужами, мусорными кучами, разбитыми бочками и останками всевозможной мебели. Видно жители домов, фасады которых выходили на соседнюю улицу использовали это место в качестве свалки.

Обходительность, да и что там скрывать, красота Лориена, поселила в душе полуэльфийки смешанные чувства. С одной стороны юноша ей даже нравился, с другой – она чувствовала некую неприязнь – она хорошо помнила, как обожглась на таком обходительном красавце. Будучи занята собственными мыслями, она почти не слышала речей Лориена, рассеяно кивая ему в ответ. Как вдруг…

Вдруг из промежутка между домами, со стороны оживлённой улицы  вылетела запыхавшаяся молодая девушка. Она выглядела так, как будто оделась для романтического вечера… где-то неделю назад. Дорогое платье измято, изысканная причёска растрепалась, изящные туфли порваны.

- Помогите! Помогите, дайте им меня схватить! – она бросилась к парочке, и судорожным движением схватила Трину за рукав. – Помогите, вы же женщина, вы должны понять! – с мольбой в голосе прошептала она.

«Она там!» - С улицы послышался мужской голос и топот нескольких пар подкованных сапог.

Трина огляделась.  Прямо за ней стоял старый полуразвалившийся шкаф.
- Сюда! – шепнула она девушке, и закрыв за ней створку, привалилась к ней спиной. Топот звучал уже совсем близко.

- Скорее, сделай вид что обнимаешь меня! – Трина дёрнула Лориена за рукав.
Трина не знала, кто была эта девушка, однако ей самой пришлось изрядно побегать от разъярённых мужчин, так что в ней она видела прежде всего подругу по несчастью. И кто бы ни были преследователи, полуэльфийка надеялась, что свернув в проулок они увидят только влюблённую парочку.

+1

70

Ёжик написал(а):

- Помогите! Помогите, дайте им меня схватить! – она бросилась к парочке, и судорожным движением схватила Трину за рукав. – Помогите, вы же женщина, вы должны понять! – с мольбой в голосе прошептала она.

****, этой твари ещё не хватало.. Дерьмо, теперь ещё и засвечусь...

Подавляя острое желание "помочь" девушке, оборвав её жалкое существование прямо там, в грязном переулке, Лориен подумал о том, что стоило бы постараться не потерять доверие Трины в этой ситуации. Как раз даже наоборот - можно попробывать ещё больше втереться в доверие, тогда она точно перестанит играть в дурочку и всё ему расскажет как есть на самом деле.

Ёжик написал(а):

«Она там!» - С улицы послышался мужской голос и топот нескольких пар подкованных сапог.

Действие наркотика всё ещё обостряло чувства Лориена. Чуть прислушавшись, он различил приблидение 4х пар ног. Судя по металлическому дребежанию, приближающиеся были в доспехах и скорее всего вооружены.

Ёжик написал(а):

Трина огляделась.  Прямо за ней стоял старый полуразвалившийся шкаф.
- Сюда! – шепнула она девушке, и закрыв за ней створку, привалилась к ней спиной. Топот звучал уже совсем близко.

Хрена ты делаешь - только и успел подумать Лориен как Трина сказала

Ёжик написал(а):

- Скорее, сделай вид что обнимаешь меня!

Разгадав план Трины, Лориен не промедлил подыграть. Крепко обняв не дурную собой полуэльфку, он страстно её поцеловал и прижал спиной к створке шкафа.

0

71

Sheddah написал(а):

- Эй, ты там, с луком! Заходи, поговорим!

От неожиданности Ардалион чуть не выстрелил. Воровка заметила его и опять повела себя неадекватно. Вместо того чтобы попытаться спрятаться, она сама выглянула в окно и предложила поговорить." Ну если так, то скорее всего она всё-таки захотела решить дело миром. Или может это засада?Если да, то это ей может выйти боком!" Убрав стрелу в колчан и сняв с лука тетиву, он спустился с крыши тем же путём что и забрался и направился в таверну. Зайдя в неё, он опять подошёл к стойке.
- Скажи мне номер комнаты, где остановилась девушка - попросил он трактирщика.
- Эмм…кхм... - трактирщик явно не хотел этого делать
- Всё в порядке, она меня пригласила.
- 11 - пробормотал трактирщик и отвернулся.
Подойдя к двери, Ардалион на секунду замер, а затем решительно постучал.

0

72

Ардалион и Анатувиэль, таверна "Недра земли", Район ремесленников, около полудня

Услышав стук, Анатувиэль открыла дверь. Так и есть - это был тот самый стрелок. Эльфийка одарила его чуть насмешливой улыбкой. Пришел таки! Наверное, любопытство взяло верх над осторожностью Пришел через дверь. Значит, если ее найдут с перерезанным горлом, кто-нибудь да вспомнит приметы незнакомца, интересовавшегося девушкой из номера одиннадцать. Девушка сделала приглашающий жест:

- Проходи, садись. Вина, или, может быть, эля?

Осторожно зайдя в комнату, Ардалион профессиональным взглядом осмотрел её. Следов засады не наблюдалось? и он немного расслабился.

- Вина если можно.

Анатувиэль дернула замусоленный шнурок над столом - в этом трактире даже такая ненужная роскошь имелась! В комнату вошла одна из заспанных служанок и оторопело уставилась на Ардалиона. Эльфийка улыбнулась:
- Будьте добры, красного вина - самого лучшего, эльфийского. И порцию жареной баранины. Если можно, побыстрей.

Служанка исчезла, и вскоре вернулась с заказом. Эльфийка разлила вино по кубкам и протянула один из них лучнику:
- Ну, что, будем знакомы? Я Анатувиэль.

Она еще не решила, как вести себя с незнакомцем и пробовала выиграть время.

- Ардалион. На мои деньги шикуешь? А вот у меня даже на корку хлеба не осталось. - Лучник наградил её хмурым взглядом.
- Да ну? Выглядишь ты вполне респектабельно, - покачала головой эльфийка, - Тогда давай так. Я предприняла кое-какие усилия, чтобы вытащить у тебя деньги. Ты согласен?
- Допустим, - Ардалиону начинал не нравиться этот разговор.
- А также, чтобы незаметно унести их, я тоже постаралась, верно?
- Допустим. - повторил Ардалион и как бы невзначай достал из кармана тетиву.

Эльфийка сделала вид, что не заметила этого жеста. Она безмятежно откинулась на спинку стула и продолжала:
- Если человек старается, чтобы добыть деньги - это называется работой. Логично? Так вот - реши, сколько ты мне заплатишь за труды. Остальное я тебе верну. И убери свой лук - я буду бегать по комнате, сшибать мебель и орать так, что сюда сбежится не только городская стража, но и все Тайные лорды.
- А если я сейчас просто уйду, но выйдя на улицу, у тебя будет неплохой шанс получить стрелу в сердце? - лучник убрал тетиву обратно и вопросительно посмотрел на Анатувиэль, - Что ты на это скажешь?
Девушка пожала плечами.
- Я скажу, что даже прятаться не буду - бесполезно. Но я вор - на трупе ты найдешь только мелочь. А если захочешь обыскать мою комнату - возможно, ты обнаружишь тайник. Но если попытаешься его вскрыть - навсегда потеряешь возможность стрелять из лука. Угощайся - я мясо для тебя заказала.
- Я вижу мы не договоримся. У меня есть предложение. Я согласен отдать тебе половину суммы, которую ты у меня украла, но взамен мне понадобится твоя помощь. - он покосился на мясо, - спасибо, я не голоден.
- Странный ты. Мог бы заплатить пару медяков и забрать остальное, я бы отдала. Ну, помощь так помощь. Что тебе нужно? - Заметив странный взгляд лучника, брошенный на мясо, эльфийка хихикнула: - Ешь, я не увлекаюсь ядами.
- Мне нужны поддельные документы. И такие, чтобы ни у кого не возникало подозрений. Что-нибудь вроде... - Ардалион на мгновение задумался, - что-нибудь вроде поручительного письма. Например святой церкви или ордена паладинов. Осилишь? - поинтересовался он, всё ещё недоверчиво смотря на мясо.

Анатувиэль задумалась. Такие документы можно было добыть двумя способами - заказать у местных или украсть подлинник. И то, и другое в незнакомом городе было одинаково опасно. Да и где брать этот самый подлинник и у кого заказывать подделку?..

- Попробовать можно... - протянула Анатувиэль, - но есть чисто технические моменты. Ты сейчас без денег, так? Если у меня все получится, я просто возвращаю тебе половину того, что украла. А если меня поймают?
- Если тебя поймают, то я либо постараюсь тебя вытащить, либо тебе больше не понадобятся деньги. Я предлагаю всю сумму пока оставить в банке. И вообще, что ты за вор, если заранее думаешь о провале?

Девушка покачала головой:
- Быть вором не так легко, как вы все думаете. Тем более - в незнакомом городе. Хорошо, я берусь достать тебе эти бумаги. Насчет банка - согласна. Но составим такой договор, что деньги мы можем забрать только если придем вдвоем. Подстрахуемся оба. Идет?
- А если кому то из нас не повезёт? Тогда деньги не достанутся никому? Как то не продуманно.
- Ну, мне это гарантия, что ты вытащишь меня, а тебе - что я не смоюсь с твоими денежками, не выполнив заказ. Или у тебя есть идея получше?
- Я согласен. -Ардалион посмотрел на Анатувиэль, - составим договор на бумаге или поверим друг другу на слово?
- А как тебе спокойнее, - эльфийка пожала плечами, - Я же вижу, что ты не веришь мне ни на грош.
- Мне будет спокойнее, если мы напишем договор на бумаге, но как ты ранее сказала, ты не из этого города, значит, ты не состоишь в местной гильдии и если ты меня обманешь, спросить будет не с кого. Так что давай поверим друг другу на слово.
- Значит, мы договорились. Ты, я вижу, тоже не очень-то хочешь огласки. Сколько времени ты мне даешь на выполнение заказа?
- Не больше двух дней. Дай мне знать когда будешь готова. Я пойду с тобой и подстрахую.
- Как тебя найти?
- Я буду неподалёку. - Ардалион кивнул в сторону окна, - Просто подойди к окну и махни мне.
- Ну, что ж, отлично. Выпьем за успех? - Эльфийка вновь наполнила кубки, - Чтобы нам все удалось!
- За успех, - Ардалион поднял кубок, чуть обмочил губы и поставил обратно. - Я не боюсь яда, просто я не пью спиртное днём.

0

73

(И всетаки его имя Джараг!!! )

Джараг и Эдмир, блуждали не долго, по просторам города. Им указывали очень четко и ясно дорогу к трактиру «Недр земли».  Подойдя к двери таверны, Джараг, обьяснил Эдмиру, что дальше он пойдет один, и попросил его подождать немного. Войдя в таверну, он направился к стойке.
- Да прибудет с вами Святой Торм!- Громко и наиграно произнес воин,- Вы не подскажите мне, где находится комната Анатувиэль?
- М…- Как то странно посмотрел на него тракирщик, и о чемто задумался.
- Уважаемый вы мне не скажите?- напрягся Джараг.
- Да да, -11- вас проводить, с сарказмом спросил он.
- Нет сам найду, спасибо…- Бросил уходя Страж.
Дойдя до комнаты, он немного помешкался, но все, же решился. В дверь раздался не решительный, тихий стук.

0

74

Анатувиэль

Удивленно посмотрев на Ардалиона, эльфийка подошла к двери. Открыв ее и увидев перед собой Джарага, она остолбенела.

- П... приветствую тебя, воин, - выдавила эльфийка, почему-то покраснев.

"О Эреван, а еще пафоснее что-нибудь ты не могла придумать?!" - пронеслось в голове у девушки.  Через мгновение Анатувиэль все-таки удалось овладеть собой. Она смущенно улыбнулась:

- Здравствуй, Джараг, заходи. Не ожидала увидеть тебя так скоро.

Отредактировано Sheddah (2008-03-14 03:01:29)

0

75

Данте, лес около Уотердипа, незадолго до произошедших в Уотердипе событий, 23:45

Всё было точь-в-точь, как и в прошлые два раза: две небольшие дырочки в районе шеи, ни капли крови, ледяное тело. Что же это такое? Уже третий олень был убит загадочным существом в лесу Данте. Но зачем было его убивать? Данте начал размышлять: «Такие укусы я никогда не видел. Два маленьких клыка, напоминает змею. Почему нет крови? Не единого следа крови… Скорее всего, то кто убил оленя ввёл ему какой-то яд, который останавливает кровообращение и не даёт крови выйти наружу… Точно змея, только змей, у которых в зубах такой яд я ещё никогда не видел. И зачем было убивать животное? Монстр не съел его, не оторвал ему голову, а просто оставил две отметины на шее. И почему всё тело оленя такое холодное? Убийство произошло совсем недавно, ещё два часа назад здесь ничего не было. Существо, погубившее моего «товарища» скорее всего, двигалось очень незаметно. Мой слух ещё ни разу меня не подводил, но почему я не услышал ни единого звука? Я же был совсем недалеко… Стоп. Что это?» Из-за облаков вышла луна, осветив всё вокруг своим ярким светом, в том числе и трупик зверя. «Так, кажется, кожа у животного очень сильно побледнела, я просто не разглядел этого из-за темноты и его шерсти. Кожа побледнела… побледнела… побледнела, будто… не осталось ни капли крови внутри.» И тут до Повелителя Леса дошло, кто был убийцей его друга. Чтобы проверить свои предположения, он достал из ножен серебряный кинжал и сделал глубокий надрез на шее зверька. Кровь не брызнула фонтаном, как этого следовало ожидать, лишь маленькая струйка алой жидкости стекла на землю. Никакая это не змея и не чудовище, в лес Данте приходил вампир. От этого ему стало немного страшновато. Он нервно оглядел всё, что было вокруг него. Не затаился ли где кровопийца? И тут, взгляд друида привлёк небольшой кусочек ткани, свисавший с ветки одного из деревьев. Несомненно, эта тряпочка принадлежала вампиру. Она раньше была частью его одежды, но он задел ветку, тем самым повредив свой костюм.
Данте встал во весь рост и по-волчьи завыл. (Далее волчьи повизгиванья, лай и вой переводятся в обычные слова) Через несколько секунд рядом с Данте на землю спикировал ослепительной красоты белоснежный волк.
-Ты звал меня хозяин?
-Да, брат. Помнишь недели две три назад, в нашем лесу были убиты два оленя? Тогда мы поискали убийцу, но подумав, что он покинул наш лес, бросили поиски. Мы ошибались. Вот это, - Данте пальцем показал на труп оленя, - его рук дело. А теперь смотри, что я узнал.
Эльф кратко изложил волку всё то, о чём он догадался.
-Что же мы будем делать?
-Снежок, тебе придётся сыграть роль собаки-ищейки. Вот кусок ткани, некогда бывший частью его одежды. Понюхай его и отправляйся по следу.
Волк принюхался, оглянулся и бросился вперёд, склонив голову над землёй. Данте оставалось только следовать за ним.

Данте, Район Ремесленников, 12:30, 1 миртула

Следы вели прямиком в Уотердип. Так вот откуда приходила эта тварь! Данте сделал все необходимые приготовления, и утром отправился прямиком в город. Снег настоял, чтобы Повелитель Леса взял его с собой. И вот Данте оказался в Глубоководье. Всё в городе для него было ново, незнакомо и очень удивительно. Обычные звуки, к которым привыкли горожане, вызывали у Данте и его спутника панический страх. Он не пытался с кем-либо заговорить, ведь горожане со страхом смотрели на эльфа в сопровождении волка. Не зная с чего начать поиски вампира, Данте прогуливался по Ремесленническому Кварталу. Решившись дождаться вечера или ночи, он остановился около таверны «Недра Земли». Эльф присел на скамейку и сразу же задремал. Снег свернулся клубком и улёгся у ног хозяина.

0

76

Трина, Лориен, стража и незнакомка в шкафу. 11 утра.

Вообще-то Трина не ожидала, что Лориен откликнется на её предложение так живо. Настолько, что она чуть не забыла, зачем она это затеяла. Однако патрульные, появившиеся из проулка не дали ей окончательно потеряв голову.
- Эй, вы! – грубо окликнул их старший патруля. – Куда побежала эта шлюха?!
Трина очень натурально взвизгнула, а потом затараторила:
- Я вам всё скажу, только в не говорите папе, пожалуйста, он так рассердиться! Вы ведь не скажете правда, не скажете? Он такой строгий, он не разрешает мне встречаться с милым Лориком, а мы так любим друг друга, вы только не го…
- Заткнись! – рявкнул старший. Затем демонстративно смерил грозным взглядом  солдат, которые давясь от смеха, пихали друг друга в бок локтями. «Милый Лорик!» - шепотом передразнил Трину один из весельчаков, однако тут же присмирел под взглядом командира.
- Куда побежала женщина, она должна была появиться здесь минутой раньше чем мы?!
- Ну…. – Трина неуверенно поджала губы.. – Вот… туда кажется… - она неопределённо помахала рукой. – иы не совсем… ну мы же.. были заняты… - тут Трина по-настоящему покраснела. Правда, вовсе не от скромности – просто она вдруг поняла что это «занятие» ей почти понравилась.

- Ну что рты раззявили? Ещё насмотритесь на шлюх после дежурства! - Патрульные бегом направились в указнном Триной направлении.

0

77

Прерывать поцелуй не хотелось, но игра есть игра - Лориен отпрянул от Трины, дав ей свободу действия. Сам же он оглядел стражников, выдавив на лице тупую улыбку - дурачком прикинуться всегда срабатывает..

Стражников было четверо, судя по отличительным знакам, один был сержантом, а остальные - рядовыми. На взгляд компашке было под двадцать, совсем ещё зелёные пацаны. Сержант был более матерым, хотя больше тридцатника Лориен бы ему не дал. Одеты они была в стандартные городские доспехи и вооружены казённым оружием.

Ёжик написал(а):

- Я вам всё скажу, только в не говорите папе, пожалуйста, он так рассердиться! Вы ведь не скажете правда, не скажете? Он такой строгий, он не разрешает мне встречаться с милым Лориком, а мы так любим друг друга, вы только не го…

Продолжая улыбаться, Лориен слегка закутался в плащ, чтобы вояки не видели его мастерски сделанных мечей. Насщупав левой рукой стилет, а правой - короткий меч, Лориен сжал обе рукоятки с такой силой, что побелели костяжки пальцев. "Я им покажу, Лорика.." - крутилось в голове убийцы. Расчёт был крайне прост, один прыжок до сержанта, во время прыжка стилет летит в горло одного из весельчиков, того, что ближе к выходу из переулка. Сержанту перерезаем горло, ещё мгновение и врагов уже двое, как раз с "закрытими" ножнами. Пока они в панике поймут что делать - мечи им уже не понадобятся. Уже приготовившись к прыжку, Лориен промедлил, выслушав последний коментарий сержанта, и патрульные удалились. Чтож, наверное оно и к лучшему.

0

78

Данте, Таверна "Нёдра земли", полдень
Хорошо поспать Данте так и не удалось. Он около получаса подремал на лавке, но его так достало солнце, которое светило прямо в глаза, да и неудобная лавочка, так что он бросил попытки заснуть и немедленно встал. Очень хотелось пить и есть, эльф и его спутник ничего не ели ещё с прошлого вечера. Придётся зайти в таверну, посидеть за столиком, покушать, а заодно послушать разговоры окружающих...
Повелитель леса решительным шагом направился к таверне, волк тут же вскочил и бросился за ним. Данте открыл дверь и войдя внутрь огляделся: деревянные столы, за которыми сидят самые разнообразные люди, дварфы и остроухие, грязный пол и очень маленькое количество окон. Где-то в углу был свободный столик, вокруг которого было множество столов, за этими столами сидели посетители. Идеальное место, для того, чтобы послушать о чём говорят другие. Чтож, направимся туда. Не успел эльф дойти до стола, как его схватили и заломили руки за спину. Он даже не смог разглядеть, кто это сделал, хватка была настолько сильной, что он не мог повернуть голову. Все посетители таверны сразу же уставились в его сторону. Тем временем, к Данте подошёл какой-то здоровяк, очевидно хозяин таверны и прошептал:"Уважаемый, сюда с волками запрещено. Да и не только с волками, а со всей живностью, которая только существует на свете. Боюсь вам придётся заплатить штраф." Уж чего чего, а этого Данте бы не сделал. Да как у этого мерзавца ещё наглости хватило требовать штраф от него. Нигде Повелитель Леса не увидел вывески "С животными не входить", причина по которой эльф должен был платить штраф была липовой. Хозяин таверны просто хотел содрать с него денег. Данте вгляделся ему в глаза: "Самая обычная натура, вроде бы не злой человек, который не очень жаден и алчен. Зачем же он сейчас пристаёт ко мне? Похоже его кто-то здорово разозлил и он срывает гне в на мне... Прости, Господин, не получится..." Вскоре это предположение оказалось далекоо от верного.
-Я нигде не увидел предупреждения, которое запрещало бы мне войти сюда с животным. Я не буду платить штраф.
-Парень, ты верно думаешь я с тебя денег содрать пытаюсь? Разуй глаза, около таверны табличка со сводом правил.
-Но я же их не увидел. Штраф я платить не буду, а просто покину твою таверну, ладно?
Какие-то дварфы в углу заржали во весь голос. Эльф не обратил внимания.
-Я хозяин этого заведения и я не дам такому идиоту как ты надо мной смеяться! Ребята, отпустите его, дайте мне проучить остроухого, пусть знает впредь, как не соблюдать правила моей таверны!-сказал здоровяк.
Похоже Повелитель леса разозлил его очень сильно... Он попытался дать ему новую характеристику, которая оказалась более удачной:"Очень серьёзный парень, который действительно следит за выполнением правил. Зря я не посмотрел в эту его табличку. Тавернщик не терпит каких-бы то ни было противоречий и насмешек. Мастер кулачного боя, в одного свободно уложит троих... Возможно, бывший наёмник. Сейчас, кажется, собирается набить мне морду. Ещё драки тут не хватало. Не надо было приходить в этот чёртов город вообще..."
Хватка державших Данте парней ослабилась и он полетел на пол. Снег угрожающе зарычал.
Эх, как хотелось оказаться где-то вдалеке от всего этого. Данте хотел уже попросить прощения и заплатить двойной штраф, как в таверну вошёл незнакомец.

Отредактировано VitNWN2 (2008-03-15 18:31:51)

+1

79

-Тащи пива и много, желательно вооон туда и без задержек!
Незнакомец произнёс эту фразу и бросил трактирщику несколько золотых. Тот жестом показал официантке, чтобы она выполнила заказ, повёл посетителя к столику и что-то сказал ему. Данте уже поднялся и хотел потихоньку смыться, как почувствовал сильный удар в затылок. Сзади него стоял трактирщик. Как это он так быстро сюда прискакал?
-Не так то быстро, парень! За свои слова надо платить, - сказал здоровяк и нанёс аперкот в челюсть.
Данте оставалось только защищаться... Он ловко увернулся от следующего удара, хотел уже сделать противнику подсечку, как Снег выскочил откуда-то сзади и вцепился атакующему в ногу.
-Ах ты, чёртов волчара!
Трактирщик пнул волка, но тот не разжал зубов. Тогда здоровяк достал небольшой ножичек и замахнулся для удара.
Данте был в нескольких шагах от зверя и человека, но это было достаточно, чтобы эльф не успел помочь своему любимцу.
-НЕТ!!!-вскрикнул он, когда кинжал уже почти достиг шеи Волка.

Отредактировано VitNWN2 (2008-03-16 10:09:04)

0

80

Переулок на границе портового и Северного районов, 11 с минутами. Трина, Лориен, НПС Милисса

Когда Трина сочла, что солдаты отдалились на достаточное расстояние, она приоткрыла шкаф. Спасённая девушка вылезла из укрытия , смущённо улыбаясь.
- Спасибо! Спасибо и вам, молодой господин! Поверьте, я отплачу вам как только смогу! – прошептала она.
- Да ладно… - «Странный какой-то сегодня день… Тимора, благодарю тебя за то, что всё зорошо закончилось!». Полуэльфийка не подозревала, что ещё рано возносить хвалу Улыбающейся госпоже. – Солдаты побежали туда, - Трина указала направление, - так что тебе нужно в обратную сторону.
- Меня зовут Милисса, - девушка изобразила укороченную версию реверанса и умчалась.

- А вот и наша плата, - Трина подобрала небольшую изящную золотую брошь с изумрудами. Она закатилась в угол шкафа, видно Милисса обронила её, когда пряталась. – Думаю, сегодня вечером нас ждёт небольшой дружеский банкет, - усмехнувшись, она приколола брошь на внутреннюю сторону строну блузы.

0

81

Sheddah написал(а):

Джараг удивился, реакцией Анатувиэль... Он медлно заглянул в комнату и увидел сидящего за столом мужчину, распивающего вино.
- А... Простите, я наверное не вовремя. Я пойду тогда... Простите...- Тихо выдавил из себя Джараг. Он не дал ответить эльфийке или просто не хотел ее слушать. Порывистыми движениями, он вышел в коридор. Выходя из каридора в залл, Джараг увидел человека с волком которые сцепились с трактирщиком. "Всетаки этот трактирщик напросится... Или уже напросился... Он мне сразу не понравился, да и я ему судя по всему... Подожду до конца поединка, или может вмешаться? Нееет Эдмир не одобрит... Или может помоч мужичку? Ах... Эти правила..."- мысли прервал крик этого мужичка. Судя по всему он мог потерять своего питомца...
- Хватит! Во имя Торма, что здесь произходит?! Эй! Трактирщик, в своем же, собственном трактире, устраиваешь беспоряядки! Оставь беднягу и его питомца! Что у вас случилось?! Я жду обьяснения!- Джараг, кричал так громко, что его крик пронесся по всей таверне и улице.

Отредактировано Primitei (2008-03-16 23:32:26)

0

82

Анатувиэль

Судя по взгляду, каким Джараг смерил Ардалиона, воин был в ярости. Он выдавил их себя что-то вроде "Простите" и стремительно выскочил в коридор. Анатувиэль, сама не понимая, что делает, выскочила за ним. Джараг решительно вышел в зал, не замечая никого вокруг. Взору выбежавшей за ним эльфийки предстала ужасная картина - хозяин таверны, Блазидон, которого она считала совсем не злым человеком, занес свой кинжал над белоснежным пушистым волком, совсем молодым и неизвестно как оказавшимся в зале. Компаньон волка - судя по всему, солнечный эльф, тоже очень молодой, уже не мог помочь своему другу - удар грозил оказаться смертельным. Джараг был в бешенстве.

- Хватит! Во имя Торма, что здесь происходит?! Эй! Трактирщик, в своем же, собственном трактире, устраиваешь беспорядки! Оставь беднягу и его питомца! Что у вас случилось?! Я жду обьяснения! - закричал воин.

Услышав громоподобный голос Джарага, трактирщик вздрогнул и обернулся на крик. Воровке оказалось достаточно этих нескольких мгновений. Анаувиэль встала рядом с воином и выхватила из кармана свиток заклинания Оглушения. Сделав резкий жест рукой в сторону Блазидона, она почти наизусть выкрикнула текст заклинания. Оно подействовало, и рука тавернщика с кинжалом застыла в паре сантиметров от шеи волка. Эльфийка облегченно вздохнула - может, теперь Блазидон и не сможет ответить на вопрос Джарага, но зверь был спасен. Волк ловко ушел из-под угрозы и встал рядом со своим другом, угрожающе рыча на застывшего трактирщика.

- Брат, ты бы вывел его за дверь, пока не поздно, - обратилась Анатувиэль к друиду, - там, честное слово, безопаснее. Джараг, - эльфийка умоляюще посмотрела на воина, - это было совсем не то, что ты подумал, я могу все объяснить...

"Почему его мнение так важно для тебя?..." - пронеслось у нее в голове, - "Ты ведь знаешь его всего несколько часов..." Анатувиэль встряхнула головой, отгоняя эти мысли, и тихонько взяла Джарага за рукав.

Отредактировано Sheddah (2008-03-17 03:16:56)

0

83

В дверь постучали, эльфийка открыла дверь и на мгновение остолбенела. На пороге стоял воин в необычных доспехах. Ардалион наградил его настороженным взглядом.

Primitei написал(а):

Primitei написал(а):

- А... Простите, я наверное не вовремя. Я пойду тогда... Простите...

Воин скрылся и Анатувиэль последовала за ним. Ардалион проводил их недоумивающим взглядом, поднялся и тоже вышел из комнаты.
В зале назревала какая-то крупная разборка. Ардалион не стал заморачиваться, надел на лук тетиву, достал стрелу и встал так, чтобы в случае чего суметь прикрыть Анатувиэль. Теперь он был заинтересован в её невредимости. А тем временем в таверне продолжали выяснять отношения...

0

84

Переулок на границе портового и Северного районов, 11 с минутами. Трина, Лориен, НПС Милисса

Ёжик написал(а):

Когда Трина сочла, что солдаты отдалились на достаточное расстояние, она приоткрыла шкаф. Спасённая девушка вылезла из укрытия , смущённо улыбаясь.
- Спасибо! Спасибо и вам, молодой господин! Поверьте, я отплачу вам как только смогу! – прошептала она.

Оглядев спасенную девушку плотоядным взглядом, Лориен уже во всю красу представил "как" она "только" сможет ему отплатить. Улыбнувшись своим мыслям, он уже хотел высказаться как Трина заявила:

- Да ладно…

К счастью в этот момент ни одна из девушек не смотрела на Лориена, т.к. его выражение лица выдало бы всё начистую. Сначала, крайне удивившись словам Трины, он в шоке выпучил на нее глаза, чуть не поперхнувшись криком души "ты что дура обалдевшая делаешь - она же похорошему согласна отдаться!!!". Быстро совладав с собой, Лориен надел привычную ему маску безразличия, в душе прокляная свою замечательную спутницу.

. – Солдаты побежали туда, - Трина указала направление, - так что тебе нужно в обратную сторону.

Отлично, значит теперь мы ее еще и отпустим. Вообще занавес, свизался **** на свою голову...

- Меня зовут Милисса, - девушка изобразила укороченную версию реверанса и умчалась.

С тоской в глазах Лориен проводил убегающую девушку, пока Трина зачем-то копалась в шкафу.

- А вот и наша плата, - Трина подобрала небольшую изящную золотую брошь с изумрудами. Она закатилась в угол шкафа, видно Милисса обронила её, когда пряталась. – Думаю, сегодня вечером нас ждёт небольшой дружеский банкет, - усмехнувшись, она приколола брошь на внутреннюю сторону строну блузы.

Тварь хитрая, меня награды лешила - себе брошь захапала.. Хапуга, ну уж нет!!

- Хмм, брошь выглядит дорогой... Может это последнее что осталось у той несчастной, а мы это заберем? Может это её память о лучших временах, представь, как она расстроится, узнав, что потеряла её.. Ведь если она её нам не предложила, то, наверное, она ей дороже чем плата за спасение жизни. Я.. я думаю стоит её догнать и вернуть ей брошь.

Выражение лица "художника" прям-таки кричало о всей той боли переживаний, которые испытает девушка, обнаружив пропажу брошки. Лориен безжалостно давил Трине на жалость. Будет знать как его планы нарушать... Да и хороший повод сбиться с маршрута, изначально заданного Триной - ведь на нем наверняка засада..

0

85

Данте
Из коридора выбежал человек в очень странной броне. Скорее всего услышал шум и выбежал поглазеть. (Сначала Повелитель леса его не заметил.)Трактирщик пнул волка, но тот не разжал зубов. Тогда здоровяк достал небольшой ножичек и замахнулся для удара.
Данте был в нескольких шагах от зверя и человека, но это было достаточно, чтобы эльф не успел помочь своему любимцу.
-НЕТ!!!-вскрикнул он, когда кинжал уже почти достиг шеи Волка.
-Хватит! Во имя Торма, что здесь происходит?! Эй! Трактирщик, в своем же, собственном трактире, устраиваешь беспорядки! Оставь беднягу и его питомца! Что у вас случилось?! Я жду обьяснения! - закричал незнакомец.
Это несколько затормозило человека, чуть не убившего Снега. Он удивлённо взглянул на воина, в его глазах было по-настоящему искреннее недоумение. Прямо рядом с этим парнем появилась солнечная эльфийка, которая достала из кармана свиток с заклинанием, взмахнула рукой в сторону трактирщика и выкрикнула текст заклинания. Заклинание подействовало. Тавернщик застыл с кинжалом в руке, который почти достиг шеи питомца Данте. Волк высвободился и ловко прыгнул к ногам эльфа, продолжая настороженно рычать.
- Брат, ты бы вывел его за дверь, пока не поздно, - обратилась спасительница к друиду, - там, честное слово, безопаснее.
Что она сказала дальше, эльф уже не слушал. Он вышел со своим питомцем наружу, присел на скамеечку. По его глазам катились слёзы.
-Снежок, ты мой единственный самый настоящий друг. Я только что чуть тебя не потерял...
-Не расстраивайся так, хозяин. Я был бы рад отдать свою жизнь, защищая тебя!
-Да ладно, не подвергай себя больше такой опасности.
Повелитель леса обнял своего питомца. Волк положил передние лапы ему на колени и облизал лицо.
Эльф решил подождать пока его спасители выйдут из таверны, чтобы отблагодарить их и предложить свою помощь.

0

86

Данте, около таверны "Недра земли"

Друид не заметил, как за ним выскользнула одна из служанок. Сочувственно поглядев на него, девушка присела в легком реверансе:

- Господин друид, извините, что я мешаю вам... Но вы могли бы оставить своего питомца в вольере на заднем дворе, а сами вернуться к нам. Вольер у нас просторный, животным там удобно... У нас один раз был случай - какой-то колдун по пьяни натравил своего фамильяра-ворона на барда. С тех пор хозяин и запрещает приводить в зал животных... И барды к нам больше не ходят... А хозяин у нас неплохой - его просто сегодня с утра разозлили. Тут поселилась одна эльфийка, и к ней...

- Бесси! - раздался недовольный женский голос из кухни, - Опять сплетничаешь с постояльцами! Иди сейчас же помоги мне на кухне, лентяйка!
- Ой, простите! - девушка опять присела в реверансе, - Ну, я побежала! Если что - вольер на заднем дворе.

С этими словами служанка исчезла в дверях таверны.

Джараг, Анатувиэль, Ардалион, Эдмир, НПС Блазидон. Таверна "Недра земли", Район ремесленников, первый час дня

Друид ушел вовремя, так как заклинания хватило на полминуты - Блазидон был слишком здоровым, чтобы заклинание возымело на него какую-то реальную силу. Увидев обидчицу, трактирщик начал угрожающе надвигаться на нее:

- Ах ты, остроухая тварь! Сейчас ты пожалеешь, что сделала это...

Анатувиэль удрученно посмотрела на трактирщика, затем - печально - на своих спутников. Эскорт у нее сейчас был - любая королева позавидует. Вот только один еще полчаса назад собирался ее убить, а второй, если придется, отдаст ее на суд Торма, напомнила себе эльфийка и горько вздохнула:

- Дались вам всем, господа, эти уши... Ну почему бы не полюбить меня просто за характер?

Наблюдая за действиями трактирщика, Джараг немного напрягся. Раздался крик и трактирщик направился с угрожающим видом в сторону Нат и Джарага. Решать нужно было быстро потому что каждая секунда была на счету. "Ну все... Зря он так... Без объяснений, без слов, понесся на нас, мы же хотели разобраться... Идиот,"- пронеслась мысль, и расстояние между трактирщиком и ними сократилось. Джараг еще немного помешкав, якобы ожидая, что тот остановится, но ничего не произошло, и тогда он решил действовать наперекор всем правилам.
Стой! Стой идиот! А... - раздался дикий крик выходящий из створок шлема. Джараг замахнулся и нанес удар в плечо противника, своей перчаткой. Трактирщик немного покачнулся и замахнулся наотмашь. Удар пришелся Джарагу в плечо, от чего он покачнулся и сдвинулся на шаг в сторону.

Увидев что трактирщик обратил свой гнев на эльфийку, Ардалион больше не мешкал. Наложив стрелу на тетиву, он мигом прицелился и выстрелил. Стрела пролетела в паре пальцев от его мужского достоинства. " Надеюсь, он понял," - подумал лучник и достал из колчана сразу две стрелы.

От выстрела Ардалиона безоружный Блазидон, который совершенно ни на кого не собирался нападать, совершенно рассвирепел. Увидев, что рейнджер готовится выпустить еще две стрелы, он, не глядя, схватил первый попавшийся на его пути предмет и резко швырнул его в обидчиков. На беду, предметом оказался дварф, чинно шествовавший от стойки с очередной порцией эля. Оскорбленный дварф приземлился точно между Ардалионом и эльфийкой, сильно толкнув рейнджера и чуть не сбив его с ног. Мгновенно вскочив на ноги, разъяренный, облитый с ног до головы элем дварф заорал:

- Ребята, наших бьют!!

Компания, ожидавшая своего сородича за столом, вскочила. Сверкнули начищенные до блеска боевые секиры.

Ардалион не стал долго раздумывать и с размаха ударил дварфа ногой в лицо. Тот перекувырнулся и упал. Подняться он не смог, в его незащищённую шею попало сразу две стрелы.

Тут же над ухом рейнджера просвистела боевая секира и вонзилась в стену в паре сантиметров от его головы, срезав прядь волос. Дварвы резво повыскакивали из-за стола и рассредоточились по залу таверны. Полутьма и маленький рост врагов мешали Ардалиону как следует прицелиться, к тому же, их было многовато.

- Гарет, зови стражу! - закричал Блазидон, ныряя в нишу в стене.

Но молодой, внушительного вида полуорк, служивший вышибалой в таверне, не послушался хозяина. Он схватил тяжеленный дубовый стул и вращая им во все стороны, направился к воину, рейнджеру и воровке.

Анатувиэль застонала сквозь зубы и, вытащив из кармана пакетик с металлическими колючками, метнула его туда, откуда, как она думала, наступали враги. Грязные ругательства свидетельствовали о том, что колючки не пропали даром.

- Парни, лучше прячьтесь, прекратите бойню... - сквозь зубы процедила эльфийка и тут же отшатнулась - прямо на них выскочил дварф с факелом и попытался ткнуть им в лицо девушки. Анатувиэль выхватила кинжал.

… Время шло, а Джараг все не появлялся. Эдмир совсем ужу устал ждать. Ну что еще за "Жди здесь" ? С чего вообще этот воин решил, что может приказывать паладину? Сначала Эдмир все же решил немного подыграть воину и подождать на улице, но после очередного нецензурного выкрика из таверны он понял, что там что то происходит. Не медля больше ни минуты Эдмир вбежал в таверну. "Ну вот. Какая же таверна обойдется без хорошей драки!" - хмыкнул паладин. Доставая меч он шагнул в центр событий, еще толком не зная что делать и кого бить...

Трактирщик был вне игры. Джараг мельком заметил выскочившего дварфа из толпы и направивший свой удар в сторону Анатувиэль. Джараг, рывком дернул ее за руку и откинул Нат себе за спину. Дварф продолжал свое нападение. Джараг, толкнул эльфийку в плечо, так, что бы она отошла подальше, от места сражения. Выхватив меч, он размашистым ударом, попытался нанести обманный удар, который как не странно подействовал. Дварф попытался парировать удар и в тот момент Воин ударил ему кулаком в голову, протыкая ее многочисленными иглами на перчатке. Дварф застыл и словно бревно рухнул на пол. "Вот идиот, куда лезет? Ты прощен..."- мысль была направлена именно пораженному дварфу. Джараг отшатнулся, выпрямился, и снова застыл стеной перед Анатувиэль. Он стал наблюдать за происходящим в зале, ему было все равно что будет с дварвами, с лучником, и вообще ему было все равно на всех, кроме... Кроме Анатувиэль...

Оказавшись за спиной воина, Анатувиэль попыталась выбраться, но Джараг и Ардалион сомкнулись плечами так, что протолкаться между ними не было никакой возможности. Эльфийка выругалась на луирен и, прекратив попытки сражаться, начала лихорадочно искать в кармане свитки заклинаний защиты.

После гибели второго товарища у дварвов не выдержали нервы. С дикими криками оставшиеся пятеро, размахивая секирами, устремились на Джарага и Ардалиона. Из-за дальнего столика поднялся гном-маг, который, казалось, раньше не обращал внимания на то, что творилось вокруг. Он выкрикнул какие-то слова и сделал жест руками. На всех - и на нападавших, и на обороняющихся - посыпались острые осколки льда. Полуорку с табуреткой удалось зайти с тыла, и он со всей мощью обрушил свое оружие на Джарага, но удар пришелся не по голове, как было задумано, а по плечу.

Табурет пришелся довольно таки не слабо, Джарага толкнуло в перед и в плече раздалась жуткая боль. Он почти упал, спотыкаясь. Самый находчивый дварф, воспользовавшись моментом, ударил топором в сторону воина. Из-за быстрого движения и неаккуратных действий, удар пришелся вскользь по перчатке. Пару игл было срублено. Джараг, уравновесив свои движения, развернулся к атакующему дварфу и ногой оттолкнул его в сторону. Немедленно сделав рывок в сторону дварфа, поднырнул под замашистый удар. Дварф замешкался и завопил диким криком, он не мог нащупать своей правой руки. "Как же хорошо, что доспехов не было... Вот и пожалеет теперь..."- подумал Джараг. Страж осмотрелся и его ошеломило. Он стоял по среди толпы разъяренных дварвов. "Вот так да... Ну и Торм с ними, да и со мной... Будет что будет... Эх... Дварвы..."- пронеслось у него в голове.

- Ну что, дварвы? Умирать... Жаль что барда рядом нет! - Джараг кричал так, что казалось, что ревет раненый медведь. Он встал в стойку и был готов к сражению, и быстрой смерти от секир дварвов...

Отредактировано Sheddah (2008-03-18 01:02:44)

+1

87

Эдмир, таверна, первая половина дня.

Признаться, сначала я не хотел вмешиваться в происходящее. Пьяная драка в таверне – какое мне может быть дело? Однако на этот раз синяками и выбитыми зубами дело не закончилось. Стоя с мечом, и наблюдая за происходящим, я до последнего не хотел пускать оружие в ход, но видя как падает замертво очередной дварф, понял, что дальнейшее промедление чревато…

Пользуясь минутным замешательством, я шагнул в гущу сражения, оказавшись между Джарагом и дварфом. Бородач принял это как личный вызов и кинулся на меня, замахиваясь топором. Я демонстративно играючи отбил его выпад, после чего ударил сам. Ударил пришелся в голову нападающему. В последнюю секунду я успел развернуть меч и ударить плашмя – хватит уже на сегодня смертей. Бородач мешком упал на пол и остался лежать неподвижно.
Я ,пять же демонстративно, убрал меч в ножны и громко произнес:
- Предлагаю всем убрать оружие и завершить этот бессмысленный бой. Все, кто сейчас же не уберет оружие в ножны будет наказан по всей строгости…законов Уотердипа! – видя, что мои слова произвели некий эффект и дварфы в нерешительности остановились, переглядываясь, продолжил – Кто хозяин этого заведения?
- А ты кто еще такой? – раздалось гневное откуда-то из угла. Я проигнорировал вопрос и повторил свой вопрос уже жестче, с расстановкой:
- Кто-хозяин-этого-заведения? – за моей спиной гневно сопел Джараг. Его приятель с луком, давно уже убрал оружие и делал такой вид, что он абсолютно не причастен к трупу на полу, из которого торчали несколько стрел.
- Я! – раздалось со стороны входной двери – Я здесь хозяин! Это моя таверна, а вы – он палцем указал на Джарага и его приятеля. – поплатитесь за все что тут натворили!

Когда тавернщик перешагнул порог заведения (оказалось, что в горячке схватки никто не заметил, как он выбежал из таверны) я понял, почему в его голосе было столько уверенности и злорадства в собственных словах – следом за ним в таверну вошел отряд городской стражи

Отредактировано Эдмир (2008-03-18 14:05:46)

0

88

Переулок на границе портового и Северного районов, 11 с минутами. Трина, Лориен.

Зидани написал(а):

- Хмм, брошь выглядит дорогой... Может это последнее что осталось у той несчастной, а мы это заберем? Может это её память о лучших временах, представь, как она расстроится, узнав, что потеряла её.. Ведь если она её нам не предложила, то, наверное, она ей дороже чем плата за спасение жизни. Я.. я думаю стоит её догнать и вернуть ей брошь.

А может это и не она потеряла, может её просто забыли в шкафу, - легкомысленным тоном возразила Трина. – И вообще, если бы это была её брошка – с чего бы ей как оборванке бегать от стражи? Так что не будь занудой, Лоримир, - полуэльфийка радостно улыбнулась в предвкушении всех благ, которые сулила брошь после обращения в звонкую монету. Банкет и новое платье. Нет, не так. Сначала новое платье, потом банкет.

Ни воровка, ни сам Лориен не подозревали, НАСКОЛЬКО он был прав в своих предположениях.

0

89

Не хочет возвращать драгоценность. Это только подтверждает мои догадки - она точно хладнокровная убийца, посланная по мою душу. Если её не тронул весь от бред что я наплел - значит я был однозначно прав. И собственно как иначе? Я всегда прав. Ну ничего, я выведу её на чистую воду, а потом с трупа заберу брошь себе, а продать такую вещь за дельную цену, для меня, не составит труда. Вот только нельзя позволить Трине толкнуть драгоценность без меня - она ведь наверняка продаст её за горсть серебрянных монет какому-нибудь жирному, грязному калимшанцу, а себе накупит гору тряпок и другой бабской дребедени. Надо будет за ней внимательно следить..

- Ну смотри сама. Если что, я не буду брать на свои плечи столь ужасный груз, как слёзы этой несчастной девушки, - намеренно напыщенно и пафосно проговорил Лориен, подмигивая Трине, - продолжим наш путь? Кстати, дай посмотреть брошку то, а то я не успел толком разглядеть..

0

90

- Лоримирчик, давай сначала доберёмся до какого-нибудь безопасного места, а там уже насмотримся! - Трина взяла лже-художника за руку.

0

Вы здесь » Сказания Уотердипа » Однажды в Уотердипе » Однажды в Уотердипе