Я – Эдмир Найтхевен, паладин Торма, ордена «Ярость», что находится высоко в горах Меча. «Найтхевен» - это вовсе не фамилия, как вы могли подумать – это прозвище. Когда то давно, в детстве, я очень любил смотреть на ночное небо. Настолько сильно, что мог по полночи просиживать на крыше дома, выискивая все новые созвездия или просто любуясь звездами…
Конечно же, такой интерес не мог остаться незамеченным моими родителями. Мой отец Ричард – сержант нашего ордена, волновался больше всего. Он все жизнь мечтал, что бы я так же как и он великим воином, может быть даже паладином, поэтому с раннего детства начал обучать меня воинскому искусству. Сначала все шло хорошо, и мне действительно нравилось все то, что показывал мне отец – молниеносные выпады, сокрушительные удары, невероятные акробатические трюки – мой отец был настоящим мастером своего дела! Однако со временем, отец заметил, что его сын теряет интерес к учебе и все чаще засматривается на звезды. Он даже начал побаиваться, что его сын захотел стать магом. Признаться, подобные мысли и в прямь посещали меня…Казалось бы, с чего вдруг? Ведь все, что показывал мне отец, получалось у меня с легкостью. Конечно, самым сложным трюкам отец и не думал меня учить, но и того, чему он меня все же успел научить с лихвой хватало, что бы в свои 14 лет я мог дать фору любому сверстнику, а то и иному взрослому…
Как жаль, что отец так и не увидел, кем стал его сын. Когда мне было 16, отец погиб в сражении с превосходящими силами орков – его отряд попал в засаду в горах. Погибли все, но бой тот еще долго будут приводить в пример начинающим воинам ордена «Ярость», как образец мужества, отваги и чести…
С тех пор прошло 5 лет, я стал уже совсем взрослым. Мой отец наверняка бы мной гордился. Еще бы – Я паладин ордена «Ярость», лучший боец в цитадели, занимающий одну из ключевых позиций в управлении орденом! Этого всего я достиг в память о нем. В память о нем же, я навсегда забыл об изучении ночного неба, поклявшись не сойти с пути паладина, что бы бороться со злом земным и… не только.
И все же, оставаясь один, я иногда поднимаю голову, вглядываясь в ночное небо, что бы среди тысяч звезд разглядеть одну - мою, звезду несбывшейся мечты…
Отредактировано Эдмир (2008-02-27 11:39:14)